行走的作文
行走,只要开始,就不会停下。
在这的喧闹,浮躁的世间,我们来到世间时的那颗最初的内心已经给现实的很多东西所覆盖了,连我们自己都无法听到我们自己内心的呼唤。
外在与心灵的行走,两条生命的线索,看似毫无相交,其实彼此对应,互相影响。如果学会在外在的行走中安静下来,放松自己,与内心对话,从中获得正面的力量,我相信才是行走的真正意义。
行者,则行走,行走;则无疆。
踏上行走的道路,感受来自自然的宁静。选择了行走,沿途自然也会遇到许多陌生的风景,陌生的小巷,陌生的人。偶尔可以换一曲陌生的歌,着一身当地的服装,哼着当地的小调,然后用着不熟悉的当地话与当地的老者亦或是青年人谈论一些关于他们的故事。兴许你会笑,笑他们的不切实际;兴许你会肃然起敬,被他们的故事所深深震撼。这便是除过耀眼的风景,心灵的放松,行走所带给你的收获。
偶尔迈入了山林,请不要埋头低叹,闭上你疲惫的双眼,感受来自阳光的舒适。清风卷带泥土的气息从你的脸颊扫去,你会听到来自山林深处的鸣叫,那是空山鸟语。
或许会遇到几个山民,他们没有刻意的排列队伍,却走得十分整齐。他们的步伐坚定一致,没有一丝的犹豫,一步就是一阶青石板,一步就是一个脚印。从未有过的秉然。我想,不光是我吧,连他们脚下的青石板都能感受到他们坚定的步伐!他们只是默默而平凡的人,但却是用生命去行走的人。
默默尾随他们,一路走到了山巅。俯身,亦或抬头,便会得到一方天地。亦是宁静的田园山村,亦是清澈的蓝天白云。这时候,只需深深吸入空气,体会你脚尖的磨砺,体会着来自心灵的行走的力量。
夜幕,跻身进入一家看起来很温馨的旅店,亦或是自己动手在野外搭一个帐篷。点燃灯火,让身子陷入松软的床,这里没有城市的霓虹灯,没有车来人往的喧嚣,有的只是深深的宁静。对着这样的自己,问自己的内心,是否找回了初心,是否感受到了行走的力量。
行走的力量,就在脚下,就在远方。
去行走吧,无论长远还是短暂,走在路上,那呼吸会慢慢的平静我们的内心,那一步一步的脚步会告诉我们答案。行走在路上我们只需静静的聆听,聆听那内心的呼唤,用纯净的心灵去感受那大自然的魅力。