阅读就好像是每个人身体中的一部分,无论我们走到哪,阅读总是与我们同行。阅读是我们生命中不可或缺的一部分,平时我们就要养成爱看书的好习惯。
说到“爱看书”这三个字,我就想到在我还是小班的时候。妈妈就买给我了一册《宝宝早教书包》相信大家都感到很奇怪,书包怎么会是一册的呢?其实,这册书只是封面长得像书包而已。时间一年一年的过去了,我看的书也越来越多了。直到现在,我看了许许多多的书。如:《莱特石的手镯》、《西游记》、《查理九世》等等。现在我四年级了,将来,还有许许多多的书等着我看。在人间,有一位作家。他的名字叫普鲁塔克。他说过一句话。是“活到老,学到老,老不解老。”大家知道吗,这个学字里面还包含阅读。大家都知道,在语文的学习当中包括:课文内容填空、基础训练、课内阅读和课外阅读、还有习作。这四大部分中有两大部分中含有阅读。就是课内阅读和课外阅读,还有习作。
在我心中,阅读是一个人的起点,渐渐地走向习作。一年级时,从习作只能写一句的时候到现在能写几百个字的程度。就在那短暂的三年的时间。到现在能写到600个字,能写1000个字。我才发现,原来,我的习作进步了,阅读能力也变好了。直到现在我才知道,原来以前看的那些书没白看。在以后的语文学习当中我会看更多的书,让我的课外知识变丰富,让阅读能力永远进步,永不退缩。我们只有坚持下去,才能达成阅读的目标。我们只有去挑战困难,才能走向正确的轨道。而不是遇到了困难就退缩了。这样子的人,就算做得再好,也没法达到阅读的目标。阅读不能改变人生的起点,但它却可以改变人生的终点。
阅读是一种习惯,我们要去培养它,就好像栽培一颗小树苗一样,去悉心的照顾它,总有一天,小树苗会长成苍天大树。阅读也一样,总有一天别人会发现你那棵阅读的苍天大树,它是多么的高大和茂盛啊!