行走的作文
逝者如斯,不舍昼夜。时光的河携着历史的帆来了又去,旧了又新,蓦然回首,远逝的日子仿佛晃动的万花筒,不经意间摇晃出一个个无法模仿的图案。那一次次的聚散与悲欢,都成了绝唱,对于未来,我迈步行走。
行走在青春里,我的姿态并不帅。
尽管每天都死命地催促自己扬帆起航,心却如一板留恋故枝的叶子,踟蹰在昨日的风中,依依不舍。也知道不该延误行程,却又无法摆脱过去的羁绊,无法将曾经有过的一切尘封在记忆的城堡中。于是,这个世间便沉淀着太多的思念,每个地方都有一丝回忆渲染,渲染着忧郁的蓝天,思念撞着摇荡的梦想。
行走的路上,有时我的路是一个圆。
常常想像当春华和秋实都成为历史之后,我披着满头银丝坐在昨天的记忆中咀嚼脸上每一道沟壑深藏的故事,该是怎样的心境。本来是懂得越多便相信得越少,却依然一次次为“狼来了”的戏言所惑,本该是走过冬天更钟情于春天,却依然留恋着“雪孩子”的童话,走过的路程于似乎是一个圆,长途跋涉后又回到了起点。于是很多时候是在做一件相同的事——寻找目标。
行走,并不是目的地最好。
行走的路途无数,没有人能预料到沿途的遭遇,也没有人能原路返回,如同超级玛丽,脑袋都磕青了,顶出来的也不一定是蘑菇,有时候也积累了好几百个金币,但最后也只是跳往的下水道罢了。既然别无选择,何不让我们在行走的过程中,碾碎曾经有过的失意和不如意,然后敞开心扉,沐浴着清闲的空气和灿烂的阳光尽情地欣赏沿途的风景呢?
岁月如流,光阴迈着一成不变的脚步,不急不缓地走着,走过一个个春秋冬夏,走过一个个昼夜晨昏。于是花只能红一次,草只有绿一年,往事都已经随季风飘零,而梦想并不是都会被压榨成碎片,随着逝去的时光,飘散在过往的云烟里。所以,何必苦苦追寻与回忆呢?
迈开脚步,大胆地走向明天,让思念冷却成时间,岁月残破成碎片,不允许自己还在留恋过去不复今的清浅,梦想杨帆的那端,渐行渐远。