吃饺子作文
盼星星盼月亮,终于把春节盼来了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋地过春节,在初一这天,我最期待的就是吃饺子了。
听妈妈说春节吃饺子很特别,饺子有很多种馅,如果吃到荤馅,就象征这一年日子过的红红火火,如果吃到素馅,就象征着这一年日子过的平平静静,最特别就是吃到包有硬币的饺子了,象征你这一年财源滚滚。听了妈妈这番话,我这个贪吃鬼迫不及待的想吃饺子了。饺子终于做好了,我立即拿起筷子夹起一个饺子就往嘴里塞,“啊!”不好,饺子太热了,烫得我满脸通红,爸爸妈妈见我这狼狈的样子,哈哈大笑起来,我在也不敢一口吞一个饺子了,只好细嚼慢咽地吃……
这顿饭不紧让我搷饱了肚子,还让我吃到了这么多福气,今年春节收获不小啊!