吃饺子作文
我在客厅就问道了一股香味,我偷偷跑进厨房一看,原来外婆在做我最喜欢吃的饺子。“开饭喽!”我一听到开饭这两个字,我就跑进了厨房准备大吃一顿啦!
外婆做的饺子就像一顶小帽子,有鲜肉的、咸菜的、虾仁的……饺子皮有白色的、青色的、黄色的……把鼻子凑近一闻,还有一股淡淡的香味儿。我迫不及待的想要吃一口,可是,妈妈却说:“你现在长大了,要懂得尊敬长辈,所以,你应该最后一个吃。”我失望极了,我看见盆子里的饺子只剩下几个了,我急忙坐在凳子上,狼吞虎咽地吃起来。“嘣”我好像吃到了一个硬邦邦的东西,原来,这饺子里有藏着一块硬币,外婆说:“你中奖了,这是这盆饺子里唯一一个幸运饺子!”原来我中奖了,实在太高兴了!
原来,在生活中,只要你足够的热爱生活,就是一个普普通通的饺子,经过我们聪明的脑袋和勤劳的双手,也可以把它变成不同味道、不同形状、不同吃法,我们的生活也因此变得丰富多彩。