吃饺子作文
过年吃福饺是中国的传统民俗,相信每一个大小家庭都会在过年时包饺子,吃饺子。我们家也不例外。这不,一大早起来就开始忙碌了
今天是除夕,也就是大年三十。我可不像以前的小瞌睡虫,天还黑乎乎的一团。我就起来帮爸爸妈妈包饺子喽!
我看妈妈在手上放了一张饺子皮,又盛了一勺饺子馅儿,再用双手以封口,一个堂堂大将军就挺拔地站在盘子上了。我也比葫芦画瓢,有模有样的包起来,我放了许多馅儿,生怕把它撑不满,谁知却把它的肚子撑的太大了,像一个快要生宝宝的孕妇,十分搞笑。看来,我的第一个饺子以失败告终。
我吸取教训,又包了几个饺子,虽说不是非常好看,但也总算像点儿样子了。我又想:再来几个花样饺子吧。想着,我便包了太阳饺子、三边饺子和千层饺子等。
等妈妈把饺子下入锅中,煮上十分钟,福饺就可以上桌了,我大口吃着福饺,心里很开心。我祈福来年福气满满,心想:这就是吃福饺的幸福味道吧!