看日出作文
今天我和妈妈一起去东山公园看日出。我们开着车在路上的时候,发现东边都被高楼挡住了,只能看见东边的云比西边的亮了许多。我们一边看着一边期待早点看到日出。
我们到了东山,发现东边的云彩越来越高,一大片云都变红了。我和妈妈爬呀爬呀了,来到了山顶。可是发现云层很厚,觉得根本看不到日出。后来我们无意中一转身,忽然发现红红的太阳不知什么时候已经出现在东边的天空了。我非常失望,又一次错过了日出的过程。
我仔细一看,发现东边的云变成了金云,人也变得发亮了,连山上的树,草,花也像是穿上了金色的衣裳。我的心情突然变开心了。
虽然这次我没开到太阳升起的整个过程,但我也心满意足了。我下次可以让爸爸带我去海边看真正的日出。