参观中国煤炭博物馆作文
今天万里无云,阳光明媚,我随妈妈来到了位于山西太原的中国煤炭博物馆。我们首先看到了一块巨大无比的牌子,上面写着"中国煤炭博物馆"。
我和妈妈买好票后,跟着讲解员姐姐先参观了煤的生成、煤炭与人类、煤炭文献、4D电影等几个展厅,我仔细地听讲解员讲解,很认真地记了笔记,我学到了很多关于煤炭的知识,我知道了煤可以分为褐煤、长焰煤、不粘煤、无烟煤等很多种。煤是植物形成的,动物不能形成煤。我还明白了煤是不可再生的,用完就没有了,所以我们要节约用煤。
接下来讲解员姐姐发给我们每人一个安全帽,就是煤矿工人带的那种,很重。我很期待,接下来要干什么呢?原来要参观地下煤炭游乐宫模拟矿井啦。我们坐上矿车,慢慢的来到了地下,通过参观,我了解了煤炭工人叔叔工作有多么辛苦了,多么危险了。
今天的参观很有意义,让我学到了很多煤炭方面的一些知识。