一进大门,我就看见了中央有一块煤博的标志,它是红色的,十分显眼。标志下面是煤博的简介。穿过大厅,我们来到了序厅。杜导说:“序厅是对我们参观‘煤海探秘游’的一个引入”。
序厅后面是关于煤炭生成的展示厅。在这里不但有新颖逼真的展具、模型,还有奇异而神秘的侏罗纪景观。通过了实物和模型的帮助,我了解了煤炭的昨天、今天和明天的历史。
走过了煤炭生成的展示厅,穿过一条走廊。我们先后参观了:四维动感影院、煤炭与人类厅。
最后,我们参观了目前中国唯一、亚洲最大可供游客体验参观的地下模拟矿井,她占地约2500平方米,全长512米,大极了!这了是给我影象最深的地方,因为我也当了回“小矿工”哩!一进“矿井”,工作人员就给大家发了顶采矿用的安全帽,这种帽子上有种电筒式的电灯,灯的光线可以照到很远的地方。走过了两条长长的走廊我们来到了“火车站”。正在这时,一列“采矿车”夹着隆隆的响声驶来了,“轰隆隆,轰隆隆……”我们上了“采矿车”,大家一边听着介绍,一边参观了很多景点,最后,我还亲手操动了采矿用的钻具,开动了采煤机。
这种身临其境的感觉我一身都望不了!