断尺的作文
记得在五年级的时候全班掀起一片热潮,人人都在谈论“断尺事件”。只见陈彬、朱星辅、薛晨昊三人站在讲台桌上,听着陈老师的训斥。  那是在一节社团课上,他们三人及黄敬梓逃课,在小公园玩耍。四人玩着玩着,竟拿起两截断尺玩,前面一段时间还没出什么事,后来当有两人拿断尺向黄敬梓扔去,这不,只听见“啊!”的一声惨叫,黄敬梓的左眼皮和嘴巴上的血缓缓流下,其他三人十分惊恐,脸上写满了害怕与紧张……发生了这么大事,校方也知道了,政教处陈老师将黄敬梓送往丹城人民医院经一步治疗,学校将四人的家长请到学校,经一步追究这件事。校长也在国旗下讲述了这件事,并且严厉的批评了这四位同学,虽然没有明说班级和姓名,但他们都得到了深刻的教训。一个学期以后,黄敬梓终于平安回来了。  那天,陈老师借一节班队课对我们说:“这次,你们四个算是得到教训了,但是,其他人也不要觉得和自己没关系,他们四个人的事就是你们大家的事。老师希望你们可以从这件事中吸取教训,不要再玩那些尖锐的东西,也不要旷课,还得社团老师找不到你,更不要用那些东西打人、扔人……”  “断尺风波”终于平息,学校又是一片风平浪静……