粽叶飘香作文
今天下午,老师和我们同学的三位家长一起开展了一次“悠悠端午节,浓浓粽飘香”的主题班队会。目的是让我们通过此次活动了解端午节的来历,及风俗习惯等,体验端午节的独特魅力。
下午我一到校,进了班,就看到了三位家长在门口恭候学生的到来。活动没开始的时候,老师让我们把准备的东西放桌子里,然后铺好保鲜膜,组长带领组员下楼洗手。活动一开始,老师让我们看了一个做粽子的视频,然后大家就兴致勃勃地包起了那美味香甜的粽子。我先把一个粽子叶折成漏斗的形状,再拿起勺子向“漏斗”里盛一些糯米,再把粽叶卷起来,一个可爱又好吃的粽子就大功告成了!紧接着我又做了许许多多的粽子,有的像爱心雷,有的像数字8,有的像一个三角形,还有的像一个“小石子”。然后,粽子煮好了,我们一起分享着各自的劳动果实,咬一口,美味浓香!
这次班队会使我印象深刻,我希望以后有更多这样的活动!