刘老师让一些同学为奶奶们带上鲜艳的红领巾,把他们的童心与回忆召唤出来。准备好了,下面就可以请罗颢洋奶奶亲临指导啦!罗奶奶绘声绘色地讲着,同学们也都非常专注地学着步骤,我也睁大了眼睛看着。只见她娴熟地拿起如海草般的修长粽叶,两指一夹,一转,一个锥形便呈现外我们的眼前,随后倒入一把米,封好口子,捆好绳子,就大功告成了!
我轻轻地咬着绳子:一圈、两圈、三圈?终于我的作品新鲜出炉啦!虽然有点“四不像”,但也是我的沥血之作,我望着眼前的粽子,满意地笑了。
望啊,盼啊!
等了一个中午,没等到粽子。还多亏了戴瑞妈妈帮我们煮好了送过来。我仔细地端详着手中的粽子,发现粽叶不一样了,煮前的粽叶有点脆脆的,但煮后的粽叶软塌塌的,似蔫了一般。还没等老师说开吃,我就已经迫不及待地扒开粽叶。哇!红豆馅的!只见玛瑙似的红豆镶嵌在诱人的糯米中,让人垂涎三尺。我猛吸一口气,一股糯米特有的清香钻入我的鼻孔,一直萦绕在我的鼻间。我贪婪的吮吸着。这粽子吃起来粘乎乎的,但却让人回味无穷。当然也要谢谢奶奶们,愿她们永远身体健康!