我的老家在长春中一个很小的角落——孟大院。那个浓密的森林就在我家附近,森林中有许多树,但更多的是柳树,每当柳树的叶子长时,我就把叶子摘下来做戒指,做花环,每次做完时,我都亲自给姥姥戴上。此刻用别的地方的柳树做花环,都觉得没有在孟大院做的花漂亮,我明白,这缺少老家那浓浓的气息。
我爱我的老家,因为那里寄存了我小时候太多太多的回忆,也是生我养我的地方。我妈妈在孟大院生的我,为了事业把我寄放在姥姥家,当我上幼儿园大班时,把我接回去。孟大院里的人大部分姓孟,那里没有高楼大厦,最高的楼可是5层,我家住在一个用砖头砌成的大房子里,是两层的,可是里面没有豪华的家具,外观也不美,像一个大仓库,我的那间卧室很小,但我很爱它,因为那里有画的画;有我最喜欢的小吊床;还有爷爷生前为我做的大衣柜。大厅在"楼上",有一个十分破旧的彩电,右边还有一个对我来说是观景阳台的小走廊,墙上贴了一大堆我画得最好的画。早晨,阳光照进我这间小房子时,让我感到很温暖,夜里,我伴着知了的叫声甜甜地入睡,如果有一天睡不着,就看着天空中的星星,寻找人们常说的星座。我爱我的故乡,因为那个外表并不美观的"大仓库",因为那片浓密的森林,因为那一个个戒指,花环......