亲近大自然的作文
今天,我们乘车来到了上海科技馆,可高兴了!
早晨,我早早地起床了。我向:呀!好兴奋哪!不知道上海科技馆会是什么样子呢?盼了很久,我们终于到了科技馆。我们先来到了动物世界,里面都是非洲大陆上的动物。石头上站着一头大狮子,仿佛大声吼叫:“看我多威风,这里,我就是大王。”还有一头母豹带着自己的孩子正在休息,犹如正在对孩子说:“你们要乖,不要跑远了,要小心点。”这里有高大的大象;威武的狮子;可爱的梅花鹿……虽然它们只是标本,但个个目光炯炯,抓住了人们的心。这恰好证明了人类与动。植物,甚至地球都有亲密,不可侵犯的关系。人们千万不要任意侵犯它们的场所,生活的家,这是人与大自然的根本所在。
接着,我们参观了模拟热带雨林,里面也有一些千奇百怪的动物。有粗壮的蟒蛇,五彩缤纷的蝴蝶,凶猛无比的蝙蝠……虽然这些动物有的美丽。温柔,但未必令人印象深刻;虽然有些动物令人胆战心惊,但也未必满身缺点。看问题不能只从一个方面去看,对待每个动物,都应该以一个崭新的好面貌去看待这些生命。人与大自然是和谐的。
我们还参观了人体结构,分有静脉和动脉,各部分的胀器都很重要,都有各自的用途,真有意思。
我们又来到了虚拟矿场,里面为我们展示了地底采矿和海底采矿。地底采矿,首先要把采的矿装入一个箱内放在地底,然后,再用重型大钓车把这一个个箱子钓出来,就算成功了。海底采矿就是把钻地机和钓车合为一体,变成一座铁塔。随着社会的发展,人们正在不断地开采,如果这样下去,矿很可能从地球上消失,希望人们不要过多地采矿。
最后,我们来到一个影院内看一场大约二十分钟的短片。主要写:上海的科技越来越发达,人类的发展速度也越来越快。科技在进步,但是同时也发生了许多灾难。因为人类大量砍伐树木,造成了泥石流,水土流失。我想:啊!没想到砍伐树木这么严重呀!国内引进了许多其他物种,也造成了生长速度太快,不断盖住了水面,使水资源减少,我想:难道环境还会继续恶化吗?
参观完科技馆后,回到了旅馆。此时此刻,我想起了一个故事:在一九九七年的时候,在巴拉圭地带,举行了一次特殊的葬礼,是为塞特凯达斯大瀑布举行的。人们再也见不到昔日那雄伟的景色了,再也听不见那震耳欲聋的声音了。环保人士呼吁全世界的人们保护环境,不要让塞特凯达斯大瀑布的悲剧重演。想挽回局面,就必须得从头开始,保护环境。
人与大自然,互不侵犯,保持生态平衡,这样人才能与大自然界和睦相处。