书法作文300字
我们班有一位女书法家,她像一种水果,她跳舞和画画都很好,请你们猜一猜她是谁,对了,那个女书法家就是我。
我非常喜欢写毛笔字,因为毛笔字对我来说,不仅是一种兴趣爱好,更是一种练习。记得有一次考完试,老师说:“考完试了,这节课,我们看电影,写寒假作业。”正当我要写作业时,书法老师就过来了,给了我一副对联,让我去红纸上写。回来时,同学们都向我投来羡慕的目光,纷纷问我说:“你字写的很好吗?”我说:“很好,我马上就要写对联了。”接着同学们就开始议论:“她书法这么好,理想肯定是当书法家。我相信她肯定能实现的,因为她是我们班的书法家呀!”我听到后就不由自主的笑了起来。
从那时候开始,我练书法的事情就一直往外传,下课的时候总能听见同学们在议论我。我心想我学书法还能让同学羡慕啊。也是从这个时候开始,书法老师只要一有要写的东西就准时叫我。为了让我把书法写得更好,更完美一些。
你们知道我为什么称为“书法家”了吗,我想你们看了以后肯定会对写毛笔字有兴趣。