书法作文300字
书法书好多文人墨客的爱好,也是我的爱好。
每当我练习书法的时候,我就很专注,一笔一划,一撇一捺,唯恐含糊写错了。为什么我这样害怕呢?因为我认为字也是有生命的,他们想一个个小精灵。我要把小精灵写得漂漂亮亮的!
记得一次,该吃饭了,我还有几个字就写完了,我想:写完再去吃饭吧!不一会,妈妈喊我吃饭,我就对妈妈说:你先放哪里吧,我一会吃。妈妈说:你快点吃啊,一会饭凉了。我写着写着,不知过了多久,也不知过了多少时辰。我写完了,当我去端碗吃饭的时候,我发现,饭已经凉了。我才知道:又是我写的太专注,太认真,速度就慢了下来,结果,饭就凉了。
书法,不仅仅是我的爱好,也成为我的一大日常习惯。我每天都会坚持练书法,还会经常临摹名人字帖,是不是还会请教我们书法老师。我每天练习着,每天快乐着,书法给我的生活带来了乐趣,也培养了我的情操。我爱书法
我爱书法,我陶醉书法,我痴迷书法,我更热爱书法!