书法作文300字
“唉!又到练书法的时间了。”这是我刚开始学书法不情愿的声音。而现在我口口声声说:“书法真奇妙啊!”
在三年级的时候,学习还不算太紧,整天和小伙伴们玩耍。父母看到这情景之后说:“唉!还望子成龙,望女成凤咱家的孩子还是算了吧。”妈妈给我报了一个书法班。虽然我练的是硬笔可还是静不下心来。总是东瞧瞧,西看看。“孙文豪,把你写让我看看。”书法班董老师叫我。我的心惊慌失措递给了老师。老师说:“写的不错,就是太不专心。”老师给我写了几个红字,让我每个字补五遍。终于熬到了下课,我正要出来的时候,老师叫住了我说:“让我看看你写的。”我拿过来让老师看。老师说:“还可以,下课吧!”我就要出门的一瞬间,看见了墙上挂的硬笔书法作品,离近了一看那字可是铿锵有力,结构均匀。我二话不说做到自己的位置上静下心来,越练越顺心,根本不知道时间的流动。于是只要一有时间我就去练字我的字体进步很快。老师表扬我说:“你也知道了练字的第一就是心静。”我的心别提有多高兴了。
通过这件事我也悟出了一个道理,干什么事都要有兴趣,有耐心,而且要持之以恒。