今天,就是端午节了,我们一家人早早便洗漱完毕了,走出家门。大家肯定很好奇,我们行色匆匆的去干什么,那是因为我们的小区要举办端午庆祝活动,为了让邻里之间更加亲近而举办了一次邻里节的活动。
我们刚到会场时,那里早已人山人海,有老人,有小孩,也有大人,一片欢声笑语在这里交织着,形成了欢乐的海洋。只见大家的脸上都挂满了笑脸,孩子们有的在拿着水枪扫射,有的在和新交的好朋友说话,还有的便四处玩耍,看来这次邻里节十分成功,不一会儿,表演便开始了。
表演开始了,只见刚出场的是一个可爱的小丑,他穿着一件滑稽的衣服,一个红鼻子在阳光下闪闪发光,只见他表演了一连串撞墙的动作,让我们都大笑起来。之后便是各种各样的表演,瑜伽、太极、跆拳道……一个节目比一个节目精彩,可帅了。可还有一个更热闹的地方,就是包粽子比赛的会场了。
我的奶奶自然也在里面,只见她的手一会儿就把粽叶变成了菱形,然后把糯米放进去,左转腾挪,一个漂漂亮亮的大粽子就完成了,我不由得向奶奶竖起了大拇指。随后我也加入了这个行列中,感受节日浓浓的氛围。
欢乐的时光非常短暂,而他让我明白了,节日就是要和大家一起快快乐乐,也让我明白了,端午节是和家人欢乐的日子,我十分开心。