校园的春天的作文
生活中处处都是美景,关键是我们要有一双善于发现美的眼睛。没错,蓦然回首,最美的景色也不如春雨后校园里的春天。
纵然没有夏天的色彩丰富,秋天的瓜果飘香,也没有冬天的妖娆婀娜、银光散放,但春雨后的校园是大不一样的。坐在教室里,看着窗外的小雨淅淅沥沥地飘落,如一条条银丝挂在天空上;又如一根根琴弦,等待它们的是真正欣赏它们的人。一瞬间,我感觉仿佛有无数的小生命孕育在这春雨之中,我仿佛看到一棵棵小幼苗顶着风雨努力从坚硬的土壤里挣脱出来,我仿佛听见它们奋力一搏,永不放弃的声音是那么的坚定。
滴滴答、滴滴答,一场春雨初过,校园里更是别有一番景色。嫩绿的小草从土里钻出来,铺满在道路两旁,如同一张地毯,与蓝天映衬着。那一颗颗短松的松针叶,绿得发亮,在阳光的照耀下闪闪发光。杨树本来是光秃秃的,大脑袋上这时也带了一层厚厚的小帽子。
傍晚时候,上灯了。耳中听见的是学生们朗朗的读书声,外面的植物都在这美妙的声音中熟睡了,准备明年再一次绽放色彩。
“随风潜入夜,润物细无声”,望着这绵绵细雨,我的脑海里不禁浮现出这两句诗。是啊,我们的老师不就是这样吗?如这春雨一样,随风在夜晚中滋润土地,却没有一点声音,为了让那些花儿叶儿们长得更加茂盛,老师在无声无息地默默付出滋润着我们,让我们健康成长。
春雨飘落,滋润着万物。春雨之美,正是如此多姿多彩。春雨过后的校园,生机勃勃,一片绿色。在这里,孕育着祖国的希望。