假如的作文
世间总有一种感觉,沁人心脾,美不胜收。它或许沉淀在人们心间,让人无限温柔;也或许在人眉头久久萦绕,让人犹豫不决。假如我是你,我该怎样去感受这种?
假如我是你,自己的事情要自己做。一分,一份任务,一场挑战,主体是我自己,享受过程是我自己,获得胜利也是我自己。即使再多的障碍,再难堪的失败,都是我自己应该去面对的。己所不欲,勿施于人。
假如我是你,我会用心去爱身边的每。你看,晨起,他们陪着你跑步;你看,日落,他们陪着你自习。别去挑他们的毛病,尽管我们各自怀抱着各自的,但你会发现,有了他们,奋斗的路上我不再孤身一人,前进的途中不再形单影只。对身边的人好一点吧。爱人者,人恒爱之。
假如我是你,我会学会宽容。别再去想曾经用真心换来的伤疤。这个世界本就有不完美的东西,不必与它计较到底,因为只有放下才能得到真正的。多年后,或许我们早已相隔天涯,你会庆幸当年的不完美,不再沉沦在之中,不再计较那轻如鸿毛的得失。我们反而会笑着去倾诉心里的柔软,会感慨年少无知,险些失去了珍贵的。
假如我是你,不会强求自己去做自己不的事。如果仅仅是为了体现什么,如果仅仅是为了让自己变独特,这并不值得。我们不是七十二变的孙悟空,我们不一定能活成自己想要的样子,但是也不要害怕拒绝绝,不用为自己的不完美耿耿于怀,无愧于心即可。
假如,假如孔融没有让梨,假如蔺相如没有原谅廉颇,假如勾践没有卧薪尝胆,那这世间便不再有宽容,不再有关怀,不再有了吗?也不见得皆是如此。假如我是你,要用自己的双眼和满怀善意的,去欣赏每一剧背后的,去聆听每一声优美的音符。然后你发现,其实身边有很多美好,值得你放在心间,好好珍藏。