青蛙听了小鸟的话,就跳出了井口。一看,哇!外面的世界好美呀!天大得一眼望不到边,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,太阳公公正对着它微笑呢!井口旁边长满了绿油油的小草,草地上开满了五颜六色的鲜花。一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在忙着采蜜。树木长得郁郁葱葱,小麻雀们正忙着给自己造新房呢!小青蛙被眼前的景色迷住了。站在一旁的小鸟对它说:“怎么样,我没骗你吧?”青蛙低下了头,不好意思地说:“对不起,是我知道的太少了,我也要谢谢你,是你让我知道了外面的世界是多么美好。”
从此以后,青蛙就在这里安了家,而且不再那么固执了,它总是很认真地听别人讲话,和别的小动物们一直快乐地生活着。