青蛙跳出了井口,看到了美丽的风景。五颜六色的小花,绿油油的小草,大大的树,高高的山,火红火红的太阳,蓝蓝的天,无边无际,美丽极了。
青蛙说:“小鸟,我不应该和你吵得,原来天真的和你说的一模一样。”
小鸟说:“我说对了吧。天是无边无际的,你原来真是一只目光狭小的青蛙。”
青蛙说:“这个世界真是太美丽了。原来世界是五光十色的,我以后再也不呆井里,再也不做井底之蛙了。”
小鸟说:“那太好了!竟然你已经跳出井口了,那我带你去看一看这个美丽的世界吧。”
同学们,我们不能像这只青蛙一样做井底之蛙,要像小鸟一样做眼界开阔的人,要多多关注世界。