一元钱作文
在学校里,我和同学都掉了一块钱。地上,也有一块钱,我认为是我的,他认为是他的。
在走廊上,我们互相骂着,只是谁也不服谁,揪起衣领挑衅。这时,我受不了了,撸起袖子,脸上露出愤怒的表情,一下子冲过去,将他推到墙上,嘴里不停地喊:“这钱明明是我的,怎么变成你的?”他也不甘示弱,一脚踢过来,正中我的小腿。就这样,我们手、脚、嘴全部用上了,真似火星撞地球,火花四溅。
同学看见了,飞进了老师办公室。老师来了,把我们请进了办公室。在办公室里,老师询问了原因,我们把打架的经过详细地说了清楚。老师一番道理,最后语重心长地说:“退一步海阔天空,让人三尺又何妨。做什么事,要学会忍让。”
老师的话使我们认识了错误,并伸出了手,向对方诚恳地道歉,也向老师承诺再也不打架,做一个乖孩子。至于那一元钱,我们平分了。