一元钱作文
小学二年级的一个早上,漫天飞雪;寒风刺骨。
这一天,爸爸出差,家里没有可吃的东西,我和妈妈只好去小区的门口买包子。妈妈把车停在包子店的不远处,给了我3元钱,让我去买包子,店里的主人是一位中年妇女,黄黄的脸上挂着有点发黑的皱纹,不大的双眼,眼角周围刻上了深深的鱼尾纹。那一双又大又油的手上,因为风吹日晒布满了一个个小口子。买包子的人不多,一会儿就轮到我了,当我知道了菜包子2元一个的时候,就和阿姨说:“阿姨,我带的钱不够,能不能便宜一元钱卖给我呀?”“价格是定好的,我不能变,但可以先给你2个包子,等下次买的时候再补上这一元。”阿姨一边说一边把包子给我,我拿着包子,高兴地回到妈妈车上。
那天晚上,我向妈妈要了一元钱去包子店还钱,路上看到小伙伴在雪里打雪仗,也去玩了,忘记了去还钱。
过了几个月,我一直没去买包子。可有一天,我去补课回家,又要出去吃饭了,路上看见了包子店阿姨,就向妈妈要了一元钱,还了回去,阿姨不但没有说我,还说我讲信用……
一元钱,让我看到了宽容和信任,理解和温暖。