一元钱作文
大家好!我是一枚圆形的一元钱银币,不胖不瘦,中等身材。我的颜色是银白色的,十分美丽,我的身上正面有一个大大的“一”字,反面呢,则有一朵鲜艳的菊花。我这么漂亮,但我有一段历险记,过了三年,我才定居。
啊,XX来到了,我终于出生了,工厂的人把我送进了一家百货公司里,服务员把我放进了钱柜里,里面有许许多多的钱:100元、50元、20元……看的我眼花缭乱。终于有一位朋友跟我一样是一元钱对我说话了:“你好!欢迎参加我们的派对……”话还没说完,它就被一只大手抓了上去,我感到奇怪,100元告诉我:“因为服务员要找钱,所以把一元给了那位顾客。”我刚刚点点头,我也被那只大手抓去了,放进了顾客的皮包里。
那位顾客回到家以后,把我给了一位品学兼优的好学生,他从不乱花钱,把我放在了储蓄罐里,里面都是和我一样的硬币。就这样,我在小朋友的储蓄罐里呆了二年。第三年时,小朋友的学校里要捐钱,小朋友就把他的储蓄罐里的所有钱全部捐了出去,当然也包括我,学校把我放进了一辆车里,我在去灾区的车里看着窗外的世界思索着…