一元钱作文
炎热的夏天来了,妈妈在客厅里打扫卫生,我在一旁津津有味地看电视。突然,妈妈打断了我:“宝贝,去帮我买一瓶水好吗?”我本来有些不耐烦,但是看到妈妈满头大汗,我只好依依不舍地关了电视,拿着一元钱跑出门了。
我紧握着手中的一元钱走在路上,忽然看见前面有一个小贩在卖青蛙,嘴里吆喝道:“卖青蛙了,卖青蛙了,刚捞上来的青蛙,不新鲜不要钱啊!”我急忙走上前去,对小贩说:“青蛙好可怜,我给你一元钱,叔叔你卖给我吧!” “一只青蛙5元钱。”“我只有一元钱,求求你了!”我恳求道。小贩只好将青蛙卖给了我,我把一元钱递给了小贩。
回到家后,妈妈看见我只带回了一只青蛙,生气地说:“我叫你买矿泉水,你为什么买了一只青蛙呢?”妈妈话音刚落,我就把事情经过一五一十地告诉了她,并对妈妈说:“我们把青蛙养几天,然后再送它回池塘去,好吗?”妈妈笑着点了点头。