寒假,我第一次去了北京,我的心里又开心又紧张。
到了北京,我们先去了八达岭长城,那里人山人海。但是,我的眼睛从人头向上看时,我看见了万里长城!顾不及欣赏风景,我跟着人群走了很久,实在走不动了,我坐在一块石头上喘着气说:“妈,爸我累了,我们回去吧!”妈妈看了长城说:“看看这风景再说吧。”我本想看一下就走,可是看了一眼就移不开眼睛了。万里长城的风景真是太壮观了!我一望就看见了长城的全身!长城全身就像一条大蛇,弯弯曲曲的躺在天空之下,光秃秃的大树像一群卫士围在长城边上,保护着长城。
第二天一大早我就起床了。我打开窗户,冷气一下子就进来了,冻得我一下子关上了窗户。我又看了看外面,原来外面下起了雪。小雪花落在我们阳台上,形成了厚厚的一层,就像一块白毯子。小雪花可真漂亮,白白的,精致的花边真是太美了,它们飘在空中显得格外可爱。我和我妈一起出去了,我们在楼底下玩堆雪人,捉迷藏……我的脸都冻得红彤彤的了。
后面几天我们还去了天安门、故宫……去北京可真好玩,我下次一定还要去。