北京之旅作文
当我第一眼看到高铁南京南站的时候,我就对此次的北京之旅又多了一份期待。站在北落客平台上向正对着的景观大道玉兰路看去,淡蓝色的路面清爽整洁,多枝乌桕、紫薇、白玉兰等数十种花卉、树木巧妙植栽,车辆来去自由。在爸爸的催促声中我们一行进入大厅……4个小时后,我就来的了让我魂牵梦绕的首都北京。
经过一夜的休整,第二天凌晨4点我就和爸爸去天安门广场看升旗。当护卫队从天安门城楼中走出来的时候,喧闹的人群一下子安静了,护卫队踏着整齐的步伐,走过金水桥、长安街,护送着鲜艳的五星红旗来到了天安门广场的升旗台前,那些叔叔又黑又瘦,身姿挺拔,步伐一致,动作整齐,一定与平时的刻苦训练有着莫大的关系。想到我平日站没站像、坐没坐样,不禁脸微微一红。国旗在国歌奏响的第一个音符的同时从撑旗手的手中被展开抛出,划出一道优美的弧线。广场静得仿佛都没有了呼吸声,每个人都腰杆笔直眼中只有那一抹鲜红。