控制作文
时光荏苒,流年似水。远去的尘封往事值得品味,走过的路上,留下时光的印痕,蕴含着成长的足迹。似乎刚小学毕业,转眼间,七年级的暑假却又来临了。
夏天依旧这样,太阳高高地悬挂在头顶,天空纯净地一丝云都没有,地面踩上去像被烤熟了似的。在房间里做作业的我再也吃不消天气的酷热了,连忙跑到厨房里,准备拿一支冰棍散热。
刚打开冰箱门:“咦,我的冰棍呢?明明昨晚整理冰箱时放在这里的呀!”我心里想道。我四处看了看,哪儿都没有冰棍的影儿,难道是妈妈早上烧饺子的时候看太挤了就把冰棍给消灭了?我便向妈妈大喊道:“妈妈,是不是你把冰棍给吃了?”“没有啊!”妈妈回答道。“可为什么我哪儿都找不到?一定是你吃了!”妈妈看我态度这么不好,也气急败坏地说“我就是没吃,信不信由你!”说完便又开始看书了。我把房门“砰”地一关,生气地写起了作业。
写着写着,我突然感觉这笔杆越来越重了,题目也越来越做得烦躁了,我突然感觉到了一点难过。我是不是太过分了?我是不是太心急了?没有听妈妈说完就乱下结论,也许,妈妈真的没有吃呢?也许,只是我一时没有找到而已呢?我那样说,是不是伤到妈妈的心了呢?想到这里,我不禁鼻子有点酸,视线也模糊了。
我急忙跑了出去,坐到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,对不起,刚才是我太心急了,误会了你。”“傻孩子,没事,不就是根旺旺碎碎冰吗,没什么大不了的。快去拿来吃吧!”妈妈摸了摸我的头,说道。“嗯!”
我又打开冰箱找了找,哦!原来它静静地躺在冰箱的一个不起眼的角落呢!我满心欢喜地把它拿了出来,分成了两半,给了妈妈一份。这根棒冰,似乎有着前所未有的清凉,那丝丝清凉沁入身心,我感到一身轻松。
那次,我学会了控制。有时,控制自己内心的火,控制自己的言语,也许,这世界会更美好。