控制作文
有时,真的搞不懂自己这样做的目的是什么。茫然,郁闷。究竟是为了什么?千里迢迢的跋涉,得到的结果就是这样的。哎,或许,计划还不如没计划要好。因为计划比不过变化。变化是在无意间振动的,是一个无规律的振幅。
难道是我太善良?不是。难道是我太无知了?或许吧。无知,就意味着你的生活时刻都会被别人控制。走也不是留也不是。何去何从,人生将会从此定格。路,是自己走出来的。哪怕很艰辛。或许荆棘丛生,或许坎坷曲折,需要有坚强的勇气和毅力。难道是我现在是没有了勇气和毅力了吗?难道当初的初衷丢失了吗?
不是失望,也不是无助。是现实就是这样。有人把自己说得多么伟大,多么厚道,多么仁慈,多么体谅你。殊不知,是这些信口雌黄的人,让你伤心,让你难过,就是这些人欺骗你的善良与无知。而信口开河的人,就是曾经对你有过怎样的承诺,对你如何好的人,他们只是利用了你的诚实,作为他们的手中的一颗利益的棋子。等这盘利益的棋下完了,你的下场,也就像一颗被下棋的人扔掉了。因为对他们而言,你再没有了任何的利益了。自然,你也就成为了一颗流浪在街头的棋子。
故事在继续着,棋还没下完。人们都知道,一着不慎,满盘皆输。我们每一个人,都是一颗被人掌控的棋子,可以想像,我们自己的命运。最终,街头就是我最好的归宿,天涯就是我的故乡。