我是桑葚,是一种营养丰富的果实,跟我的妈妈桑树一样可以治病,如果想知道更多就来看看吧!
我先给大家讲一讲我的外貌 是桑科桑属多年生木本植物桑树的果实,椭圆形,长1—3厘米,表面不平滑。未成熟时为绿色,逐渐成长变为白色、红色,成熟后为紫红色或紫黑色,味酸甜。在这里呀,我搞是大家我还可以防老化,这是药用的一点,还想知道就继续的读下去吧。
咳咳!桑椹又名桑果,早在两千多年前,桑椹已是中国皇帝御用的补品。因桑树特殊的生长环境使桑果具有天然生长,无任何污染的特点,所以桑椹又被称为 “民间圣果”。它含有丰富的活性蛋白、维生素(A原、B1、B2、PP及C)、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、酒石酸、胡萝卜素、矿物质(钙、磷、铁、铜、锌) 等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。看着是不是眼馋,在这个季节可以买到。
你们看我的营养这么高也会有很多的功效,看一看吧! 常吃桑椹能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。桑葚既可入食,又可入药,中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心 益智佳果。具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结等症。看见 这些就知道是给老人和女人吃的是不是了?
这就是我,我就是桑葚。