扫地的作文
今天,语文老师给我们上了一堂“扫地”学问课,让我明白原来扫地也有学问呀!
语文老师把我们集中在操场上,对我们说:“扫地也是有学问的。在日本,清洁工是专门扫地的,他们每天研究怎么把地扫好, 所以扫得特别干净。比如,让两个日本清洁工用一个钟头扫完整个学校,他们是可以做到的。如果让两个中国清洁工来扫,他们是不可能做到的。”老师拿出一个扫把继续说:“斜着扫地很慢,左右开弓才能扫快。”老师还请一个同学和她比赛,这位同学刚开始斜着朝一个方向扫,怎么也比不过老师。后来用老师讲的方法扫地,果然扫得又快又干净,同老师不相上下。
这节有趣的“扫地”学问课结束了,我悟出一个道理:凡事只要动脑,就会想出高招。凡事只要努力,就会取得成功。