扫地的作文
今天,我放学后,走在回家的路上,心想:回家帮妈妈做点什么呢?到家后,我看见妈妈在洗碗,累得气喘嘘嘘。
我连忙笑眯眯地说:“妈妈,我来帮你干,你先歇一会吧!”妈妈吃惊地说:“不行,你干不好的!”妈妈不让我洗碗,我扫地也行。我过去,拿起笤帚从里到外的扫一遍,我累得满头大汗。看见地上还是乱七八糟的,我急忙又扫了一遍,我太累了走到沙发前,“砰”的一声坐在了沙发上。我心里想:我只是偶尔干了这么一次,就这么累,妈妈天天干,妈妈是多么辛苦啊!我要坚持,就是胜利。我又辛辛苦苦的把地扫了一遍,好不容易把灰尘扫成一堆,我去拿锉子,把他们都扫进了锉子里,把他们倒进了垃圾桶内,然后不知不觉地躺在沙发上睡着了。
我醒了后,妈妈说:“第一次就能扫得这么干净,真不容易啊!”我心里甜滋滋的,我以后一定要帮妈妈做家务,这样家里就会干净多了。通过这件事,我懂得了两个道理:第一,是帮妈妈减少家务;第二,是要坚持,就是胜利。