幸福作文
既幸福何来约束,既约束何来幸福?两者不可兼得,可有怎来幸福的约束?
土地约束了花草,花草一旦“安家”后就不可能在“搬家”,便在那片土地中待上一生,可它们却是幸福的。它们享受到了那片土地能给予的最好待遇,土地不曾亏欠过他们,所以,他们是幸福的。
天空约束了鸟儿,鸟儿无论怎么飞都飞不出那片天空,可它们却是幸福的,虽然知道自己不论怎么样都飞不出这片天空,可它们却从未放弃,它们喜爱飞行,正是天空给他们提供了飞行的“舞台”,所以,它们是幸福的。
大海约束了鱼儿,鱼儿一生只能在海里生存,一旦上岸,便会成为人们盘中的佳肴,可它们却是幸福的,它们生活在一个美丽,蕴藏着无数奥秘的深洋,是多少人梦寐以求的探险佳地。它们却可以随时随刻探索到这伟大的奥秘,所以,它们是幸福的。
而被父母约束的我们,又何尝不是幸福的?虽然平时周末回家,就只叫我们学习,我们可能会因此和父母大吵一架,说他们不懂我们的辛苦,只叫我们学习,好不容易回到家,却不让我们放松放松……可父母,的确说得没错啊,现在的我们除了学习,还能干什么?要知道以后的社会有多残酷,那时,我们的对手可不是一个班,一个年级了,而是全中国。当然,你在休息,玩游戏时,又不代表其他人全在休息玩游戏,这样,别人就比你多出几刻钟来学习了,在不知不觉时,你成功地与别人的差距又多了一截。但努力学习并不代表无时无刻都在学习,而是有目标,有方法地去学,同时也要有适量的放松,但放松后要重新投入学习中,而不是在玩电子产品。父母给我们提供了良好的学习环境,并用最大的能力支持着我们,如果我们不利用好这些,又着对得起我他们?
生命如歌,幸福似水,在心间静静流淌,润泽心田,用心去捕捉一缕春风,一片阳光,一方雨露,幸福就能生根开花,像百合花一样绽放,有馨香弥漫,充盈指尖。