幸福作文
暑假的一天,在妈妈的指导下我做了一次美味的水果沙拉。
中午,我先和妈妈一起去超市买了做水果沙拉的各色水果和沙拉酱。
一回到家,我和妈妈就忙开了,洗水果、削果皮,前期工作一完成,妈妈就交给了我。我拿起一旁的水果刀,心里非常紧张,这可是我第一次握刀啊!所以紧张的同时也有些激动,心想:我终于也能当一回大厨了!刚开始,我拿刀的手不停的颤抖,生怕不小心切到了自己的手,我可不想酿成血洗水果的惨剧。不过经过妈妈在一旁耐心的指导,我慢慢克服了紧张,先拿苹果开刀,左手按紧苹果,生怕它溜了,右手拿着水果刀慢慢地稳稳地切下去,一块又一块,不一会儿,终于把一个大苹果切成了很多个苹果小方块,我兴奋不已,感觉自己像个魔术师一样!
紧接着,我切开了小西瓜。“啊!这西瓜的瓜瓤居然是黄色的!”有了切苹果的实践经历,切起西瓜来熟练多了,只听“当当当……”三下两下,圆圆的小西瓜转眼间被我解体成了一个个形态各异的小方块。
再接下来得切西红柿了,我刚准备去拿西红柿,却突然见妈妈把西红柿放进了开水锅里。我便疑惑不解的问道:“妈妈,你把西红柿放进开水锅里干什么啊?”
“当然是为了把西红柿皮撕掉啊!”
“那为什么不能用手直接撕呢?”我继续好奇地问道。
“用手撕不是不可以,但是会有很多的果瓤也会和皮一起被撕掉,那样即不卫生也不好看,如果先用开水烫烫,那就不一样了,因为烫过后的西红柿皮会自动裂开,撕起来会容易很多了。”妈妈一边说一边让我体验一下撕西红柿皮的过程。我小心翼翼地捏住西红柿皮翘起的一角,轻轻地往下撕,果真像妈妈说的那样,皮被撕下,果实还是完好无损的。
“哦,原来撕西红柿皮还有窍门啊!生活中真是处处有学问,我们得要做个有心人啊!”我学着大人的口吻不禁感叹到!
终于所有的小方块在我和妈妈的欢声笑语中“胜利会师”了,我们又给它们加了一件白色外套————沙拉酱。经过我们的一番努力,一份充满爱心、充满幸福感,色香味俱全的水果沙拉终于制做完毕了。我给这份沙拉命名为:幸福沙拉!望着那诱人的幸福沙拉,我忍住即将要流下的口水,把它献给了我最爱的妈妈,希望妈妈每天的生活都如同这幸福沙拉一样,丰富多彩,色彩斑斓!