幸福作文
清晨的第一缕阳光照在大地上,露珠滴答、滴答的洒在大树上,仿佛在告诉人们起床的信号。这些,就是大自然的奉献。
无论烈日炎炎,还是刮风下雨,在城市的大街小巷,总会有环卫工朴素的身影。
那天,我外出看见了这样的一幕:一名环卫工人蹲在地上用电钻来往地上抠,走近一看,原来是一个又黑又小的东西,数量,仿佛就是天上的繁星。但是我知道,这是口香糖。一个又小又黑的东西就能让一位环卫工人花上几十分钟的时间来处理的“小屁孩”。身体时不时颤几下,心里想:“为什么人类就不能让这个家园变得更美好呢。
当我归来时已是傍晚,傍晚的云彩五彩缤纷。云彩一会儿是红色的,像一朵朵娇艳的鲜花:一会儿是蓝色的,像茫茫的大海;一会儿是金色的,像成片金黄的麦田。时不时还有阵阵凉风。我悄悄的向她走去,并给她递了一瓶水。看着她那饱经风霜的脸庞,干裂的嘴唇,湿透的衬衫,我不禁想起了住在远方的爷爷......
他们无怨也无悔,认真坚守在自己的岗位上,负责好自己的事。当他们老的时候,能够自豪地说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最伟大的事业--为城市的未来和发展而奋斗。”
这,就是责任。
有一名教师,叫张丽莉。
她是一名乡村中学的教师。再一次地震中,她为了保护一名学生,扑在他身上,这一举动是他从此失去了双腿。再一次记者问答会中,有位记者问:“您觉得这样做值得吗?”她的回答震惊了全场:“没有值不值,因为我热爱这个事业,热爱学生们。”还有位记者问道:“如果时光会倒流,您还会选择这么做吗?”她沉思了一会儿,面带微笑的回答:“会。”顿时掌声雷动,仿佛久久不能停息。
这,就是奉献。
幸福,不在于金钱而在于自己热爱的事业,还在于责任和奉献。