合作的作文
前天,老师布置了一项有趣的任务,是四人小组合作做一张主题为“春天的脚步”的小报,由小组组长来分配任务。于是我就分配:桂法聚收集图片带水彩笔,胡曦收集诗,带剪刀,双面胶,徐高旸收集文章,我画画和做小报。
第二天,老师让做小报,我们根据之前的分工,赶紧剪下好诗、好自然段和图片然后贴小报,但是天有不测风云,当时双面胶又不见了,我们赶紧找啊找,正在大家焦急万分时,桂法聚说:“不用找了我带了透明胶带”于是我们又继续做小报。
我们正在布置时,张可怡问我们要彩笔我们没有答应,又继续做小报,上课了,我们只好先将没做好的小报放到胡曦那里。
下课了,我们赶紧抓紧时间做小报,我们用那喷喷笔在底下画了几朵花,张可怡看见了说,真好看。我们用那喷喷笔布置了四周,然后将我们做好的美丽的小报交给了杨老师。
通过这次合作我懂得了:做这张小报时,要齐心协力,不能因为意见不同而争吵。