我爱汉字作文
汉字有着悠久的历史。语言汉字是那么丰富多彩。
祖国的文字很有趣,许多汉字一看就知道它的意思,如:“囚”字表示人被关在房子里;“休”字表示人依在树下休息。老师说,还有好多字就是由简笔画演变出来的。如“山”“水”“日”等。祖国的汉字真有趣呀!
句子也很有趣。同一个句子反过来念也常常引人发笑。但有的时候,最好不要写错句哟!
为了防止写错别字,有以下几种方法:1、不会的字查字典。2、先在草稿本上写一次,确认对了之后,再写下去。3、多看书,让字重复出现在眼前。4、写完后认真检查几次。还有很多的方法呢,可以自己收获积累。
汉字也有许多好玩的方法:如字谜、回文对联、谐音歇后语和笑话等,都是由中华汉字组成的。
汉字是我们中华民族不可缺少的一样,汉字有两千多种等着我们去学习呢!
我一定要学好祖国的所有汉字,去了解,去发现它们!我体会到汉字很有趣,很伟大。我爱生动的中华汉字。