说起来大家应该都知道“汉字七体”吧?就是甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书这七种字体;而我就是其中之一——甲骨文。下面,我就向大家介绍下自己吧!
我又被称为“龟甲兽骨文”,记录和反映了商朝的政治和经济情况,是现存中国王朝时期最古老的一种成熟文字哦。不瞒你说,我的形体结构由独立趋向合体了,而且啊还出现了大量的形声字,已经是一种相当成熟的文字了。我是不是十分奇妙呀?
我还起到了一个重要的作用。一个承上启下的作用:上承原始刻绘符号,下启青铭文,是汉字发展这条链子中必不可少的重要一环,现代汉字也是由我演变而来的哦!
我历史悠久。考古学家认为我极有可能源自八千五百年前河南裴李岗文化遗址的贾湖契刻符号,而且,我还有过渡文字——斗门镇花园树甲骨文。
说了这么多,你们一定对我有了初步了解吧?想要更加深入地认识我,那就多关注或是收集一些有关我的资料吧!