金秋作文
杭州是一个喜爱桂花的城市,公园、学校、公路的绿化带……都载满了桂花树。
每当金秋时节,桂花便纷纷开放,与其他花儿不一样,桂花紧紧的团结在一起,从远处看,就像树上吊着几个小金球儿。金黄色的桂花儿在绿叶的掩映下,显得小巧玲珑!有点儿羞涩。
桂花奇香无比,非常浓郁,即使你站在几米之外,只要有风儿这位“香味传递师”就能闻到桂花的清香,虽然桂花奇香无比,但是却不刺鼻。它的香味是甜甜的,绵绵的,幽幽的,沁人心脾,耐人寻味的。
桂花除了带给人们芬芳,也能让人们得到美食上的满足。聪明的人们把桂花做成桂花酒、桂花饼……大家都吃过五丰小汤圆吧!五丰小汤圆甜甜的,香香的味道,其中就有桂花的功劳。
桂花虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的艳丽多姿,但桂花更像一位才华横溢的小家碧玉,作为杭州这个品质之城的市花,她是当之无愧的!