金秋作文
金秋像一位美丽而优雅的画家,在一夜之间就来到了莱州这个美丽的小城,早晨醒来,忽然感觉到空气好像变凉了许多。一眼望到窗外,形形色色的树叶突然都变得微微发黄、发红了。天也变得高了许多、远了许多、清了许多。
在路上,欣赏着这靓丽的金秋美景:秋姑娘将法国梧桐树的叶子染成了鹅绒黄色,将大叶女贞染成了深棕褐色,把枫树大巴掌似的厚叶片涂成金红色,就像害羞的少女的脸庞······深远的天空中飘来了丝丝缕缕的轻云,犹如蓝画布上姿意飞扬的白色块,又如蓝地毯上的白色云状装饰物。
黄昏时分,夕阳西下。天上的白云被染成了橙红色,云的边上套着一圈金光,紧紧地箍在云朵上。蓝天此时也穿上了水红色的晚礼服,好像要去参加一次盛大的宴会。而白云则如一个个小孩子,在他们的母亲——蓝天之下,嬉戏、玩耍。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!啊!美丽的金秋!你令我深深地陶醉于其中了!