早上,我从床上起来,向窗外望去。哇!只见远处有一大片黄色的东西,我急忙穿好衣服,去一探究竟。到了那里,我才发现,原来这是一片银杏树叶堆成的一个树叶堆,一旁的花坛里也满是银杏树叶,还不时有几片树叶落下来,它们有的像蝴蝶一样在空中飞 舞、有的像大雁一样慢慢飘到远方、还有的像舞蹈演员一样优雅地盘旋……这些不都告诉我们秋天来了吗?
再来看看农村的果园,农民伯伯正在熟练的收着各种水果。看,这边是香甜诱人的大苹果、那边是鲜果飘香的甜橙,东边还有一大片金黄色的梨……再向前走几步就来到了大片大片的庄稼地了。这里是花生、那里是黄瓜和西红柿、那里还有桔子,不远处还有一块玉米田……这些不也是表示着秋天来了吗?
再抬头看看天空,天空万里无云,不时还有几只大雁排着一字长队向南方飞去,带给我们一丝丝秋意。这一桩桩、一件件、一种种不都表明秋天来了吗?
我喜欢秋天,因为它是一个勤劳收获的季节。