窗外飘进来一片梧桐落叶,我凝望了一会儿。我想到:阿,这是秋姑娘的讯号——快来吧。
我急忙走到郊外,在草地上漫步,享受着徐徐吹来的秋风,感到非常舒服、自在。我呼吸着新鲜的空气,哼着小调。
天空像一块巨大的蓝宝石,它被秋姑娘擦的明亮而又干净。溪奶奶怀里的鱼宝宝们不约而同地喊着:“秋姐姐,快和我们一起玩吧。”
山谷里枫树的叶子,不知是怎么了的,红得像团火焰。村前的稻子田像金黄的大海,秋姑娘抚摸着它们,泛起了一排排金黄色的波浪;在波浪中传来了一阵阵欢笑声。
天边出现了一道七彩的晚霞,在天边编织着美丽的绸缎,牧童们骑在牛背上,唱着歌谣,歌声随风飘着,飘得很远佷远......
天空中飞过一队“人”字形的大雁群。孩子们伸出手,放成拿枪的样子,“砰,砰,砰,”的叫着。燕儿们也应和着:“孩子们,明年见啦。”便继续向暮色苍茫的天边慢慢飞去了......
这是一个美丽的秋,这是一个多彩的秋。