金秋作文
金秋时节,一年一度的菊展如期举行。赏菊的人们骆驿不绝,川流不息。
今年的菊展共展出各色菊花、草花九万盆,品种八百种,各类艺术菊花三百盆,它们五颜六色,千姿百态,争芳斗艳,各有风姿。在沿河路布置的五个景点,每个景点都别具风格,令人赏心悦目。我惊诧于园林工人们的高超技艺,他们把雄伟壮观的长城跟五环的奥运标志有机结合起来,在五彩缤纷的菊花映衬下,显得格外的绚丽多彩,妩媚动人;他们把两条鱼儿装饰得惟妙惟肖,好似一对母子、一往情深;他们用逼真的老酒瓶造型,溢流的水景和喷泉营造出美仑美奂的秋天丰收景象。
最后,我来到菊花精品盆景区,每盆菊花下面,都有标牌,写着盆菊的雅号,如洁白如玉的“迎春百雪”、金灿灿的“金盏萝”,富丽堂皇的“黄松针”等等。我欣赏着菊花的同时,一阵阵沁人心脾的芳香扑鼻而来,让人陶醉。
我沉醉于这美妙的菊景中,百看不压,真是有点留连忘返。