秋天的雨,演奏着欢乐的乐曲,它告诉大家,秋天快要来了。清澈的小溪静静地流淌,就好似千万只明亮的眼睛,凝视着秋天山野的秀色。小溪流啊流啊,流到了枫林,火红的枫叶连成了一片,像从天而降的晚霞,分不出哪一枝哪一杈,只见红彤彤的一片。秋风轻拂,枝枝红叶摇曳,像一片跳跃的火焰。
小溪流哇流哇,流过了花园,啊,金桂飘香!忽然吹来了一阵风,桂花纷纷扬扬地飘下来,好像下了一场桂花雨,给小路铺上了一层金色的“地毯”,让人舍不得踩上去,也落在了小溪里,连溪水都一片芬芳。小溪流哪流哪,流到了树林,金黄的银杏叶像一把把小扇子,风一吹,“小扇子”就“扇”了起来,给秋天添上了美丽的一笔。
那苍翠挺拔的雪松,粗壮的枝干,像个打了胜仗归来的战士,昂着头,挺着胸。流啊流啊……哗哗,哗哗……小溪唱着欢快的歌,向远方流去……他要把秋天来了的消息传遍世界!