“你,顶什么嘴?真是目无尊长。真是……”妈妈挥着金箍棒--鸡毛掸子,“咻咻”的几棒,把我从屋里打到屋外。“嘭”的一声,把门狠狠地关上,然后严厉地说:“你自己好--好--反省!”我泪流满面,孤零零地在门外呆着。一阵凛冽的寒风吹来,我冷得直打哆嗦。我曾几次摇着门说要进去,但妈妈依然不开门,就好像听不见。
我在门外依然伤心地流着泪,一串串泪珠被风一吹就消失地无影无踪,可过路的人络绎不绝,他们都用一种奇怪的眼神望着我,从那眼神中,我似乎明白了……而这时,我仿佛看见窗户边有一道忧愁又坚决的目光看着我。这使我的心慢慢沉下去……。时间过得很慢很慢,等我的心情平伏下来,我细想了很多:妈妈是不是不爱我了?她怎么能把自己的女儿抛弃在外边?但是哪有不疼儿女的父母?……
这时,妈妈打开了门,说道:“快回来吃饭!”她的神情依然像散不去的乌云
晚上,我洗完澡后,回到卧室,拉起裤脚看,脚上青一块,紫一块,还微微有点疼。心里油然产生了一种对妈妈的憎恨:不就是顶了她几句,就把我打成这样,那也太狠心了吧!这时,从楼下传来一阵阵脚步声,那声音仿佛还带着一种火药味!哦,是妈妈的脚步声。惨啦!我的老天爷!我想起了妈妈的头上还有的那一块乌云,难道她还气着,上来再打一次。我连忙躲进被窝里熄灭了灯,假装睡觉。大概是妈妈知道我睡着了,不一会儿又下楼去。
三更半夜的时候,我仿佛感觉到有一双温暖的双手在我的伤口处徘徊,那感觉让我觉得很舒服。我没有睁开眼睛去看,因为我知道那双既熟悉又陌生的手是谁的。她那双手我永远也忘不了。
回想以前,我也曾经有过这样的经历。刚上小学的时候,那种贪玩好动的性格始终改不了。妈妈规定我一定要做完作业才能出去玩。虽说是这样,但每听到伙伴在楼下玩时发出的阵阵欢笑声,心里就痒痒的,恨不得现在就下去跟他们一起玩。但妈妈一定是不给的。这时,我仿佛觉得屁股下有成千上万的蚂蚁在咬,怎都坐不稳。不想那么多了,趁妈妈在煮饭时,我偷偷的溜了出去。好景不长来,妈妈把我揪了回来,骂了我几句,我又要重新回到书桌前。妈妈叮嘱我说:“如果再出去,连饭都不给我吃。”
从那以后,我再也不做一些顶嘴、偷偷出去玩之类的事情,因为我明白这样做换来的结果就是打和骂,因为我还知道那背后还有着一双殷切的目光……
在人生的道路上,总有一双眼睛望着我,在那拐弯处望着我,默默地鼓励我,鞭策我前进,而我却看不见她!那目光是慈祥的,是鼓励的,但我却看见的是一副严厉的表情。