四年级妈妈作文
妈妈,我有许多的话,装在心底很久很久,我以前不方便说,也不敢说。现在,我要在这儿向您诉说:
我知道妈妈对我的学习很关心,也很在意我的分数。
但我每次考试回来后都会让您失望。有一次,我数学考了八十七分,我不敢对您说,因为您知道了,我又得遭到您的一顿痛骂。为此我不愿向您说,还隐瞒了好几天,但最终还是被您给发现了,俗话说得好“躲得了一时,躲不了一世”。又有一次,我考了九十五分,迎来的却是您的微笑,看着妈妈那灿烂的笑脸,我笑在脸上却痛在心里。我真不明白,为什么分数的多少就能让您用两种截然不同的方式对待我呢?
当然,我也记得妈妈对我的好。有一次,我过生日,您给我买了一盒生日蛋糕,蛋糕上有一颗心,我明白这标志您对我的爱,而蛋糕上的绿叶,是您想让我像小树苗那样健健康康、快快乐乐地成长。
妈妈,您对我的爱,让我难以忘怀。妈妈,您知道吗?女儿幼小的心灵曾经怨恨过您。现在女儿懂事了不少,这才知道,您的严厉是为我学习的成绩;您的打骂,是为了让我懂得如何去面对学习中的困惑。
啊,母爱伟大,母爱无私,母爱将给我一生的教育和启迪。