一个星期天,爸爸从上海的花鸟市场给我买了一只小乌龟。
小乌龟的脖是绿色的,上面还有一条条黄色的条纹,小乌龟的头上有一双乌黑发亮的小眼睛,亮晶晶的,看上去神气十足。小乌龟的背上还有一间硕大的“小房子”。整个“小房子”呈墨绿色,上面还有几根颜色很浅的线,这座“小房子”就好像被这几条线分割成了好几块六边形的东西,小乌龟的腹部呈乳白色。我把小乌龟放在一个小鱼缸里,我还在鱼缸里放了几块彩色的玻璃石,这就是小乌龟温暖而又舒适的家。
起先,也许是怕生和想家的缘故,只要一有人来,它就把头缩在硬壳里面。即使是给它喂食,也得等人走远了才会一点一点地吃掉。后来,它慢慢地适应了。也越来越调皮了。有一次,我们全家人出去喝喜酒,小乌龟一个“人”待在家里。可是等我回来后想给小乌龟喂食的时候发现小乌龟不见了,于是我仔仔细细地找遍了各个角落,可是都没有看到小乌龟的踪影。我本以为再也见不到小乌龟了,可是直到第二天早晨,我才发现它在阳台上。我想:一定是它感到肚子饿了,所以又回来了。于是我又把它放进了玻璃缸里。
你看,这就是我家的小乌龟,你说调皮不调皮?