让我感动事作文
生活中,有许多美好的事曾使我感动,但随着时间的推移,有些已经被渐渐遗忘,唯有这样一个美好的镜头深深地刻在了我的脑海里,时常想起。
那天早上,我急急忙忙赶向学校,那段时间总是下雨,使得原本坑坑洼洼的路,又积了不少脏水。
我刚从左边拐了过来,不巧,前面是一个大水洼。这时迎面驶来一辆崭新的红色轿车,我一愣,这下可糟了,我下意识的又往路边躲了躲,生怕自己被车“惨遭袭击”。没想到,那辆红色轿车立即减速。透过车窗,我看见车内斜插着一束五彩缤纷的小花轻轻摇曳着,司机是一位二十出头的漂亮阿姨。也许女司机比男司机更加细心吧!只见她稳稳地把着方向盘,还不时的照顾着两旁的行人,让车轮从水洼里缓缓地辗过去,路上的脏水一点也没溅起来,我想,他一定是为了保护她那张崭新的小汽车,好省去擦车的功夫吧!可是,车过大水洼后没有立即加速---这就怪了,前面再没有大水洼了呀!这时只见女司机一手握着方向盘,一手靠着车窗探出头,望着后方的行人,留下了一个满意的微笑。
啊!这是多么美好的一个瞬间啊!那微笑中充满了关切,充满了谦逊,是那样的甜美,那样的迷人。我凝视着那团飘然远去的“红霞”伫立了很久很久。