思念的作文
每当我拿起笔写字时,同学们都会问我,现在的水笔很好写,又快又流畅,你问什么还用这只旧笔,我只是简单回答一下,只有我最清楚这只笔的意义。
这支笔是我的老太送给我的,不过她已经过世了,我很想念她!
每当家里吃饭时,总是忘了多拿一双筷子,大家都认为,还有老太在呢!去年的这个时候,老家传来消息说是我的老太过世了,当时我的心情十分悲伤,心里五味杂陈,有喜悦瞬间转为悲伤,全家都被悲伤笼罩着,到了老家,我直奔堂屋,看到老太静静地躺着,似乎很不想离开我们,看到我好像有好多话要说,但就是不能如愿。我的眼泪不由自主的留下来了,真想老太活过来,但这又怎么可能呢!我问奶奶,老太临走时说了什么,奶奶说老太只是留了一只钢笔给你,话没能如愿说清楚,我一看到笔,我的眼泪更是控制不住了,因为这是我最喜欢的钢笔,我知道,老太没钱,只是平时积攒下来才买给我。她从小家庭条件不好,不能上学,所以不识字,因此她特别希望我们能够好好学习,将来有出息!
每当我月考失败了或者做什么事情为难了,这支笔总会给我鼓励,激励我重新站起来,失败不灰心,回头找原因,成功了不要骄傲,继续努力,争取更大的进步,每当看到这支笔,我就会回想起和老太在一起的时光,我的童年大多数是和老太在一起,所以我们感情很深,所以看到笔,思念就会油然而生!
每年的清明节和春节,我都会和爸爸、爷爷一起去老太坟墓上看看,会烧很多纸钱给她,希望她能够过上幸福生活,我会一直留着她送我的笔,时刻牢记她平时教导我的话,好好学习,写好每一个字,做好每一件事,绝不辜负老人家对我的期望。