甪直古镇,美丽而又古老,它是一座拥有几千多年历史的水乡文化古镇。今天,我和爸爸妈妈就一起去目睹了甪直古镇的风采。
半个小时的车程,我们沿路欣赏风景:路旁的树茂盛极了,天碧蓝碧蓝的,真像一颗被洗净的蓝宝石。不知不觉,我们就来到了梦寐以求的甪直古镇。
一进门,甪直古镇就迎着笑脸向我们走来。只见“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”般的景色出现在我们眼前:河里的水清澈见底,茂盛翠绿的大树、一碧如洗的蓝天,倒映在湖水中,构成了一幅幅美丽的图画。乌篷船上的姑娘唱着悠扬婉转的歌谣,这时,连鸟儿也静下来倾听她们的歌声。
我们继续往前走。只见在一个不大也不小的角落里挤满了人。我不惊也想过去凑凑热闹。我跟爸爸妈妈打了声招呼,就上前凑过去看。哦,原来是一位制作糖画的大师在制作糖画:他手中拿着一把勺,从锅里舀出刚刚熬好的糖浆,微微倾斜,糖浆便顺着勺沿倾泻而下,在木板上的大理石板上留下了点点印记。不过多久,一只栩栩如生的“孔雀”就在大师的手下诞生了。等糖干了一点,大师再把糖画翻过来,贴上一根竹签,一副“孔雀糖画”就完成了!我不由得啧啧赞叹。
接着,我们还去游览了饰品店、特产店等,真是让我们大开眼界。如果以后还有空,我一定还要来甪直古镇玩!