自然作文600字
“铁杵磨成针”。这是一句在世间广为流传的俗语。我却常常不以为然,直到有一次我学滑板,才真正领略到它的含义。
在我过十二岁生日时,母亲送给我一个新式滑板,它只有两个轮子,要靠腰部的扭动来掌握平衡,也要靠它作为动力。我一见到它就爱不释手,立刻就和母亲到楼下练习。
学滑板要先练站。我在母亲的搀扶下怀着激动的心情站在了滑板上,但由于 掌握不好平衡,双腿不停地晃动着。我见状不妙,赶紧向后一退,跳下了滑板。真悬啊!要不是有人扶着,我早就摔跟头了。在接下来的时间里,我就不停地练站。由于技术不高,上上下下了几百次。半个小时下来,我已经浑身上下都是汗了,衣服也补汗水渗透了。但这丝毫也打消不了我对滑板的兴趣。
接下来就该练滑了,这可是最难的了。我在母亲的搀扶下不停地晃动,一是为了保持平衡,二是为了让滑板前进。我不光下身动,胳膊也在晃动。左摆一下,右摆一下,不用别人说,我自己都觉得很滑稽。不一会儿,我一个没注意,左脚脱离了滑板,身子向后一仰,就重重地摔在了地上,右腿当时就青了。顿时,我心灰意冷,把滑板踢到了一边,对滑板的兴趣消失得无影无踪。妈妈在一旁默默地看着我,一声没吭,好像看透了我的心思,在等着我做出决定。我看了看妈妈 ,不好意思地站起身来,硬着头皮踏到了滑板上,就在这一刻,我突然间有了决心和信心:做事要持之以恒,学会了肯定会有更多的乐趣 ,一定要坚持下去!
以后,我每天晚上都要去院子里练习。初冬的夜幕在月光的照耀下显得格外宁静。人们大多都回家休息了,院子里只有我一个人。呼呼北风中,我一次又一次摔倒,又一次又一次地爬起来,最终,一个星期过后,我已经能熟练地操纵滑板了。在院子里,我娴熟地滑着滑板,不亦乐乎,笑声在院子里荡漾……
在笑的同时,我也懂得了功到自然成的真谛。