今天下午上完外教课后,爸爸带我去荔香公园骑自行车。首先,爸爸让我在草坪上骑,可草地上太陡了,一骑座椅就往上偏。我只好在水泥路上骑。骑了2个大约160米的来回后,爸爸让我绕大圈骑,一圈足足有800米。
第一圈下来10分钟——没事。第二圈呢?骑了大约200米,由于下坡时没减速,自行车大约以每小时36公里(也就是100米跑的世界记录)到处乱晃,最后摔了下来,手上到处是血迹。我心想:要不是那两位好心的阿姨救了我,我都成瘸子了!骑自行车虽然很过瘾,但只会惹祸!商家不就为了赚钱么?
我真后悔来骑自行车。为了锻炼好身体,用得着连路都走不动吗??我真不明白!
爸爸还说,他骑自行车掉进西湖了,露出骨头来了,不但没排除自己走路走不好的忧伤,反而让我更加恼怒!这不是吹牛大王说的话吗?
后来,爸爸对我说:“骑自行车可以锻炼腿的灵活性。”我说:“为了锻炼好身体,用得着连路都走不动吗?”“别急,过几天就会好的。”
我觉得,还是要骑自行车,因为,学什么东西都不是一帆风顺的。