玩,是我们小孩天生就会做的事情。玩,可以轻松地玩,也可以紧张地玩,还可以快速地玩,当然也可以缓慢地玩。但你是否试想过,把玩当作教会自己一些事情的一堂课呢?今天,我就把打乒乓球当作一堂课。
我拿起乒乓球拍,抓起乒乓球,做好了一个准备的姿势。我慢慢地把手松开,乒乓球“砰”的一声掉到地上,我连忙用乒乓球拍使劲地拍了一下乒乓球,乒乓球就飞快地飞向哥哥的方向。哥哥的反映极快,他立刻转了个身,用手上的乒乓球拍用力地把乒乓球拍了一下,乒乓球又飞快地飞向我这边的位置。我正准备把乒乓球拍回哥哥的位置,谁知道乒乓球的方向突然变了。我连忙跑过去,可是那乒乓球好像不愿意接受我的样子似的,在地上滚来滚去,不希望我拿到它。我终于生气了,站了起来,准备拿另外一个乒乓球,但是,我的身体好像不听我的使唤,自己走到掉落的乒乓球旁,捡起它,继续跟哥哥打乒乓球。
放弃,是一种耻辱,我们不应该放弃,我们应该努力地向前走,如果你已经走到了尽头,那么你就向另一个目标发展,学无止境,只要你对学习有了一定的兴趣,那你以后就是一个博学的天才。