进入秋天,天空就像川剧的变脸,说变就变。
这不,我去上课外班的时候,一路上都是晴空万里,万里无云。可到了中午,我刚下课,就不知道从哪里冒出来了很多乌云,很快从四面八方聚了过来。越聚越多,越聚越浓,越聚越厚。不一会儿就把太阳遮得严严实实,不留一丝缝隙,到处都是漆黑一片。空气也变得闷热闷热的。草地上的蚂蚁在急匆匆地搬家,平时活泼的蜻蜓也几乎挨着地面飞。紧接着狂风大作,一场可怕的大雨就要来临。
突然,天空中划过一道刺眼的闪电,照耀我们这个城市。刹那间,又变成了一片漆黑。就在一瞬间,倾盆大雨从天空中直泻而下。而雷公公余怒未消,还在生着气,它像狮子一样咆哮着。防不胜防的人们都跑了起来,家家户户的窗户在噼里啪啦的雨声中关了起来。小卖部,商场,以及大超市的门口都挤满了躲雨的人。有的在抱怨天气,有的呆呆地看着天空,还有的在整理自己被淋湿的发型。马路上只有小汽车开着快速摆动的雨刷和大灯艰难地行驶着。貌似很多人都讨厌下雨,可是小花小草,树木们却都开心极了。它们在雨中快乐地狂舞,肆意地展现出该有的活力,大口大口吮吸着大自然的馈赠。
雨,终于结束了。可你们不觉得下雨的情景,给人一种画的美感吗?