我的拿手好戏作文
说起我的独家绝活,那可是我漂洋过海才取到的“真经”哪。是的,翻单杠是我初到日本学到的第一个本领,远比我的日语还要早!
我在单杠上能正着翻,反着翻,每每见到单杠,我就要小试牛刀。嘿嘿!这可不是竖起大拇指当扇子,我翻单杠的本事溜着哪!不信你接着往下看。
六年级开学的第一天,我们走进那熟悉的操场,眼前的一切可谓是“焕然一新”。崭新的领操台、篮球,金色的大门别提多耀眼,而最吸引我的,就属那新增的黄蓝单杠了。
我兴奋地迈着大步朝单杠跑去,准备大展身手。我边跑还边招呼同学们:“快来看啊!我有独家绝活!”同学们好奇地跟我来到单杠前。有的同学摸摸单杠,有的同学两手握住单杠吊着打秋千,都不知道我要做什么。我神秘地站在一旁活动着手腕和脚踝,弓步压腿波比跳一个也不少。“你到底要做什么啊,承熹?”一个小伙伴似乎有些不耐烦了。
热身活动做完后,我说了一声:“开始了!你们看我的!”于是,我对准杆子,向后退了两步,准备展示我的拿手好戏:我左腿在前,膝盖稍微弯曲,右脚在后,与地面垂直,脚后跟稍稍抬起,呈蹬地姿势。“三、二、一”我在心里默数着,起跑了,我用手紧紧抓住杆子,把身体往上一撑,用胯骨卡在杆子上方,整个人就固定在了杆子上。
“哇!这么高的杆子都能跳得上去啊!”一位小伙伴感叹着。“这有什么呀,我也能!”又一个小伙伴不以为然。
同学们纷纷议论的时候,我并不说话,而是继续酝酿我的下一个动作。我毫不慌张,手稍微松了松劲儿,双腿绷直,尽量收紧身体。随着我的一声“转!”,同学们又把目光聚焦在我的身上,我瞬间感觉重心移到了头顶,好像跳水运动员把整个身体扎进水里一样。“哇!你怎么倒过来了?”同学们这时有点百思不得其解,我在倒着的世界里看见他们有的歪着头,有的还没反应过来怎么回事,盯着像是倒挂着的蝙蝠的我。
“这个太厉害了!”“承熹,教教我吧!”可是,也有同学并不服气,说:“我看你是下不来了吧?哈哈!”倒挂实在是不太舒服,因为这样喘气有些麻烦,加上听到小伙伴怀疑的声音,我一着急,翻回来的时候,落地没站稳,摔了一个大屁蹲儿!
“哎呀!承熹,你没事儿吧!”小伙伴怕我受伤,有点儿后悔刚才的话。但是我对自己的表现并不满意,我说:“没有金刚钻,不揽瓷器活,这次不完美,我再来一遍!”
这时,小伙伴们都替我捏了一把汗。这回,我在起步前深吸了一口气,定了定神。上!我顺利抓稳了单杠,把自己又大头朝下挂在杠子上,“承熹,加油!”我听到同学们的鼓励,这次一鼓作气,我屈膝并收腹把重心重新转移到脚上,瞬间把手换个方向握住了杆,成功平稳落地了!
小伙伴们看着安然无恙的我,都拍起手来,我的脸上洋溢着胜利的喜悦。
有了这次不完美的经历,我又下功夫苦练,现在翻起来绝对是“零失误”!我还收了好几个“徒弟”呢!现在,学校里一到六年级的同学都知道有我这样一位翻单杠小能手。这就是我的拿手好戏,怎么样?够绝吗?