我们美丽的校园很是迷人,那可爱的后花园更是让人流连忘返。
后花园在学校东北角,从校门口近来一直往后走就是啦!
最迷人的,就是秋天的后花园了。秋天,葡萄成熟了,分为子葡萄和水晶葡萄两种。税金葡萄成熟的更早一些,而紫葡萄呢?到了深秋才会成熟。摘下一颗水晶葡萄,咬一口,啊,又香又甜,嘴里顿时湿润了许多。哦,好大的紫葡萄,吃一个,啊,刚咬了一下,葡萄汁四射,甜甜的,有点儿酸,真好吃!这个葡萄棚不但秋天可以吃葡萄,热的时候还可以乘凉呢!每当天热时,走到葡萄棚下面,顿时凉快了许多,还不是有微风徐徐吹来,用处可大着呢!
秋天,石榴石也成熟了,高高的挂在枝头上。好大哟!红红的,咧着嘴,露出玛瑙似的颗粒。送一颗到嘴里,啊,好甜呀,那鲜红甜蜜的职业是血,流遍了我的全身,真是甜透了。石榴的样子很像一个胖胖的小娃娃,正咧开嘴对着你笑呢!石榴里面有一层黄色的“衬衣”,可能是保护石榴籽的吧,外面的皮是红色的或微黄色的。
后花园里,秋天最耀眼的还要属那一排排的菊花了,虽然是秋天,它们依然开的很灿烂呢。每逢秋风来临,露水成霜时,树叶脱落了,群花枯萎了,唯有菊花那么艳丽的开着,那么可爱地开着。那一个个纤细柔软的花瓣,在秋季里开着,不但给秋增加了一层绚丽的色彩,还显出了它生命的光彩,与生命力的顽强。菊花的颜色很多,样子也不少,它们有的端雅大方;有的龙飞凤舞;有的瑰丽如彩虹;有的洁白赛露雪;有的像火焰那么热烈;有的,则像羽毛那样轻柔。还有的,则选择了妩媚的粉红。冬天的后花园更为可爱。
冬天,树叶一一脱落了,东风刮走了最后一片树叶。然而在这寒冷的冬天里,松树和冬青依然屹立在后花园的大花池里。片片雪花纷纷落下,给大地穿上了厚厚的棉衣。漫步园内,只觉得一片高雅的洁白。到处光秃秃的,惟有松树和冬青还能看出一丝苍翠。轻轻擦去冬青叶子上的厚雪,呈现在眼前的是一片可爱的新绿。
冬天的后花园,没有春天那样群花争奇斗艳,绚丽多彩;也没有夏天那样充满绿的气息;更没有秋天“收获”的喜悦。而冬天,后花园却显得高雅而别具一格。当洁白的雪花满天飞舞,那纯纯的白色覆盖大地,更衬托了解情况松树和冬青耀眼的绿,纯纯的绿。
啊,好美的后花园!