校园一角作文
我们校园里最美丽的一角,要属后操场那一块绿草如茵的草坪了。草坪在一年级教学楼门前,那里有一些可爱的小树。走到那里,就仿佛融进了一个绿的海。那里虽没有兴安岭那样“目之所及,哪里都是绿的”,却也有“多少种绿颜色呀:深的、浅的、明的、暗的……”一年级的弟弟妹妹们,最爱在那里玩耍、嬉戏,他们一到那里,就使本就充满勃勃生机的草坪洋溢着快乐的气息。那里的四季风景各异,就让我把它的四季向大家娓娓道来。
春天,是一个充满活力的季节。草坪里的一切,都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。一棵棵树儿发出了嫩绿的新芽,像初生的婴儿,充满了生命力。你若是扒开小草,就会看到有一些新长出来的草芽儿,它们好不容易钻出了地面,也想看看春天的校园呢。瞧,那棵大树下还藏着那麽多小野花!它们大概是害羞吧,躲在大树的脚下。小野花虽不像那些名贵的花种那样华美,却也有一种朴素的美。低头去嗅嗅,还有一丝清新的气息,让我沁透心脾,真想摘下几朵放在花瓶里养着,又不忍带走哪怕一丝草坪的美。
盛夏时节,一些树叶儿成了墨绿色。空闲时间,躺在草坪上仰望蓝天,白云千变万化。由一群小马驹,不知怎麽变成了唐僧师徒,再后来,又成了一位美丽的姑娘。摘下一片树叶,正准备摆弄摆弄,抬头一看天空,一只洁白的小狗又映入眼帘。当刺眼的阳光照耀在头顶,那一棵大树又把阳光遮住。一阵微风吹来,树叶轻轻摇晃,一缕阳光就透过树叶的缝隙照在我的脸上、身上,让我陶醉在这温暖里了。
当秋天轻步走进校园,树叶子们又换上了金黄的外衣。一片片落叶在草坪上静静地躺着,偶尔一阵风,把落叶吹得在半空中飞舞。又一批新的一年级孩子们来了,他们对草坪颇有兴趣,小草似乎为了迎接新的客人,也在秋风中摇晃起来。秋!一个金黄的季节!
十一月带着冬的气息,在不知不觉中来到了。一些小草枯黄了,但第二年春天,它们又会“春风吹又生”。已经没有什麽人去光顾草坪了。小树、小草都已做好了御寒的准备,任寒风穿梭在草坪间。就像一位大诗人说的那样,冬天来了,春天还会远吗?春姑娘又挎着她的花篮,离我们近了,更近了……
是的,草坪的白天的确很美,可傍晚的草坪却更加美丽。
每到太阳下山以后,那几盏五彩的夜灯就打开了。五光十色的草坪流光溢彩,夜灯把绿色的树映成了紫色、黄色……但这绚丽的美景或许很少有人看到过,傍晚的学校总是静悄悄的,又有谁会去欣赏它呢?
校园的这一角陪我在这里度过了六年。要毕业了,要离开这可爱的草坪了,真想再与它一起度过一些美好的时光,别了,可爱的校园!别了,可爱的校园一角!