校园一角作文
我们的校园整洁美丽,在学校的围墙内有一片小树林,一年四季都很美!
春天,干枯的树枝上,露出斑斑点点的嫩绿芽,就像“春精灵”在说:“宝贝们出来吧,来欣赏大自然。”春天的“孩子们”听见妈妈的呼唤,就争先恐后地向外钻,终于眼前一亮,“孩子们”钻出了枝条,露出了一个个绿色的小脑袋。它们急切说:“春天好美啊!”渐渐地小绿芽长大了,嫩绿的枝条被微风吹得轻轻地摆动,迎来了夏天。
夏天,小树林长满了茂密的树叶,连成了一片绿色的海洋。在我们跑得都汗流浃背的时候,同学们就坐在大树下乘凉,慢慢就凉快了。夏天的炎热,逐渐过去了,迎面而来的是秋天的凉爽和落叶。
秋天,是丰收的季节,也是落叶的季节。秋风一吹,落叶满地,就像铺了一层彩色的地毯,太美了!同学们在这里可以尽情地玩耍,有的拔根、有的踩落叶……秋天的凉爽又送走了我们的欢乐,冬天的歌声来了。
冬天,那白皑皑的雪落在大树上,好像要把大树的枝条折断,又好像一团一团的银花簇锦,更像是给大树盖了一层厚厚的被子,温暖着大树,发誓第二年要让嫩芽长得又快又好!
我喜欢校园的这一角,这一角带给我无穷的欢乐和想像。
我的学校美,可是有哪一处校园的景物能比综合楼前的青春广场美呢?
青春广场中央有一个水池子。平时,它是个若无其事的“锅”。可是,每到节日,它就会洒出许多亮晶晶的水珠,喷出一朵朵白莲,变成一朵朵蘑菇,让青春广场更有气氛。这水池子还是一张舒适的床呢!我平时没才艺,做完作业后,我就会躺在里边,其他人甭想找到我。
每到早晨,风刮开云朵时,一缕缕阳光照在青春广场上,那是青春广场最美的时候。综合楼的四五年级的同学在上面玩耍,小草小花在地砖旁的缝隙下面长出来,构成了青春广场的一道美丽风景线。
中午,幼儿园的小朋友常来青春广场晒太阳,吹吹风,玩玩游戏,这让青春广场增添了许多春意。阳光洒满了大地,照耀着我们在学习中茁壮成长,照耀着小草,让它比以往更加翠绿,让老师们显得比以往更加青春。
晚上,中加高中的大哥哥大姐姐在青春广场上散步。月光照在大地上,仿佛人间变成了天堂,那么美,那么浪漫。同学们都睡了,小草也睡了,只有月亮没有睡,它还在照着青春广场……
新的一天开始了,我们的青春广场还是原貌,它在祝愿我们天天青春。
我爱我的学校,但是,我更爱这校园的一角!