十几年前我怀着对人间灯红酒绿的憧憬,冲出了妈妈的肚皮,上天就注定了我会受母爱,十几年前,我怀着对人间的好奇,睁开朦胧的小眼看到的俊美的父亲,上天就注定了我会享受父爱。
十年前,我带着娇滴滴的稚气和胆怯,步入向往的学校,上天注定了我会享受知识的爱。妈妈对我说,要懂得去爱一个人。爸爸对我说,要懂得让爱永恒。直到今天我才懂得什么是爱,懂得了关爱,母爱,父爱。母爱是生活中琐碎的小事有人给你记着,母爱是早晨喝着热牛奶,母爱就是睡着柔软大床的舒服。父爱是一座大山,庄严不可以动摇,父爱是每天都笑嘻嘻的给人带来快乐,父爱是照亮我们人生道路的一盏明亮的灯。爱是学校将知识输入我们的大脑里;学校将温馨的友谊带给我们,学校将温暖的教室提供给我们。爱,宽广,爱博大。
爱是一首飘荡在夜里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉,爱是一场洒落在久旱的土地的甘霖,使心灵枯萎的人得到情感的滋润受是一月冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖,爱是一盏明亮的灯照亮我们的道路,爱是一种不城要语言的。