“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是谁半夜了还在挑灯夜战,不知疲倦?是谁为了工作而不顾及自己的家庭?是谁将别人的孩子视为自己的孩子?——是我们辛勤的老师。
老师,您就是河边的蚌,我们就是蚌里的沙粒。您用无私的爱去打磨它,日积月累,沙粒经过您的打磨变成了明亮的珍珠。无论我们学习多差,无论我们多么调皮,在您眼里都充满了希望。老师,您就像对待自己的亲生儿女一样对待我们,为我们开辟出了一条条通往成功的路。刚上学的我们,一脸的无知,只知道调皮玩耍,什么也不懂,是老师您不厌其烦的教导和栽培,使我们一个个都成了祖国的花朵和未来。
老师,您就像蜡烛,牺牲了自己,照亮了我们。您嘴上总是说我们这也不好,那也不好,但是,从您说话的口吻和您的表情可以看出,您是爱我们心切,希望我们能变的更好,更优秀!您就牺牲自己的休息时间,争分夺秒地教我们知识。在您心里,我们是最闪亮的;您就像永远都不知道累的园丁,辛勤地栽培着我们,让我们一个个都能茁壮的成长;老师,您就像路灯,照亮着前方的路,为我们指引方向,让我们能够奋勇向前的奔跑。
在我们成长的道路上,会遇见许许多多的人,也会经历许许多多的事儿,会忘记许多人的名字,也会淡忘许多事儿,但是,只有老师您,是我们一辈子都会记得的人;刻在木板上的上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也会被风雨冲刷,而刻在我们心灵深处的您的名字才会永垂不朽!