二十年后的家乡作文
二十年后,我有了自己的公司,快过年了,我刚发完年薪,去倒水的时候,听见自己的员工说:“快过年了,我要回家过年。”他说完,我立刻想到我的家乡,我赶紧坐高铁回家,回到家乡,我被眼前的景象大吃一惊。
以前小小的家已经变成豪华别墅了,我的母校以前只有四层,现在都有三十层了,以前简单的大铁门已经变成了高科技自动门,还能进行人脸识别。以前每一位学生都要背一个沉重的书包,现在换成了不到一斤的平板电脑。我连忙向家赶去。我妈赶出来接我,说:“儿子,你一走就是几年,上个月给你打电话,你怎么不接啊?”“因为我在开会,手机关机了。”我和妈妈又聊了好久,接着我很高兴的去贴对联,过了一个快乐的年。