二十年后的家乡作文
——重庆,我回来了!
今天,我终于回到阔别二十年的故乡,重庆,它还是那么美,不,应该是比以前更美了。
下了车,一眼望去,高高低低、层层叠叠、错落有致的大厦排列在眼前,滚滚东去的长江、嘉陵江一下子勾起了我童年时那场令人难忘的事。那天,我和几个朋友来到江边,朋友突然问我想不想感受江的味道。我很愿意,便和她一起平展双手,头微微仰起,使劲深呼吸一口气,然后缓缓呼气。我高兴地叫着:“我感受到了,散发着淡淡芳香的泥土味儿,还有一种说不出的亲切。”``````现在我又回到了这里,那淡淡芳香的泥土味儿,那亲切的感受现在我依然能感受得到。
我呆呆地望着,嘴角不禁扬起。又往前走,“哟,这还是原来那个破烂不堪、杂物群堆的菜市场吗?”不,不是,展现在我面前的是一座美观、到处充满着蔬果香味儿的菜市基地,差不多有20米高,共有9层。里面有近百家店铺,每家店里摆设的已不是怀旧的商业用器,而是一中新发明的高科技商业机器人,它的头里有一块芯片,相当于人的大脑,它的胸前有一块小小的液晶屏幕,是计重和计量用的,它的每根手指都有一颗蚂蚁大小的感知器,机器人就是靠它来感觉某些物品。它还会把一天的收入总计,再汇报给主人。
傍晚,我
走进一家宾馆,从房间里的窗子探出头,望着一直没有变化的夕阳,我想,也许只有它没变吧,因为我总能从夕阳里看到我童年时的一点一滴。