二十年后的家乡作文
我的家乡是一座美丽的海边村庄,我最喜欢的事就是在夏天的傍晚,躺在院子里的藤椅上,吃着西瓜、吹着海风,别提多舒服啦。有一天,我躺着躺着就睡着了,一觉醒来,发现自己穿越到了二十年后的家乡。
哎呀,家乡已经大变了模样!原本窄窄的乡间小路已经变成了车水马龙的大街,宽度几乎是原来的三倍多。路上,各种各样的机器人在忙碌工作着,有打扫卫生的、有送快递的、还有巡逻的,看的我目瞪口呆。来来往往的汽车里都没有人,因为汽车都是无人驾驶了,而且都是更节能、更环保的太阳能电动车,上车之后,只要说出目的地,就可以放心地躺着了,车一停就发现自己已经到地方啦。
不知不觉间,我走进了一所学校,这时,有人从背后拍了我一下,吓了我一跳,我回头一看,哇!这不是二十的伙伴小张嘛!小张告诉我,她已经成为了这里的校长,热情地邀请我进去参观。我注意到教学楼屋顶上的一排排小箱子,小张告诉我,这叫调温箱,是用来存储和释放热量、自动调节气温的,它已经完全取代了空调,非常节能环保。经过一间教室,机器人正在帮老师批改作业,同学们都带着一种很奇怪的眼镜在学习,这是为什么呢?小张说,这是一种特殊的护目镜,可以有效的防止近视,太好了,现在爸爸妈妈最担心的近视大难题总算可以解决啦。
走出学校,我来到中心广场上,这里正在举行市民音乐会,欢快的音乐使整个城市都充满了生机,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容、灿烂无比,我发现其中很多拉琴、吹号的人,都是我童年的小伙伴,看来还是要好好练琴呀,否则二十年后都没法参加集体活动呢!
我正陶醉在美妙的音乐中时,忽然间狂风大作。大风过后,我发现自己又回到了二十年前,正躺在藤椅上、手里还举着西瓜。回味刚才的穿越场景,我只觉得还没看够呢,真期待再回到我未来的家乡啊!