二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭二十年过去了,我已经成为了一家公司的高管。趁着五一休假,我回到了我的家乡——舟山。
到舟山后,眼前的一切让我惊呆了,街道旁绿树成荫,百花齐放;一排排大雁从天空中飞过;吸一口空气,哇!好清新啊!我惊呆了,没想到二十年不回来,家乡发展竟这么快!
我正微闭着眼睛,感受着这份美好,突然想到:家乡的渔业怎么样了,会不会有高科技在帮助呢?我连忙来到海边,今天天气不太好,海浪有点“凶”,但我却看到不少船在海上捕鱼,我连忙叫住一个渔民,问他可否带上我,他爽快地答应了,我和他一起上了船,可开出去一段时间后,我感觉一点也颠簸,我问大伯:“大伯,为会这船不会颠呢?”大伯回答:“这还得感谢高科技呢!科学家们发明了一种“镇定机”专门为我们渔民发明的,作用就是让整个船保持平衡,不翻船。“哇哦,不对啊?”我转念一想“现在是禁鱼期啊,不是不能捕吗?”“哦,是这样,如果捕上来的母的话,我们会把她们放进一个特殊的盒子里,母蟹或母鱼、母虾就会不由自主地把一下代生下来,我们会把在这里的小宝宝们给放生,而它们的母亲则会被我们换到另一个盒子里进行‘人工’安抚,沉睡后,把她们送到别的地方去卖。”“真是太神奇了!”我惊呼一声。
下船后,我又在大伯的带领下参见了一个博物馆,在博物馆里我见到了不少现代渔业科技,如:可以判断大部分鱼群在哪儿的机器、可以用来自动捕鱼的机械手臂、还有可以到深海捕捉大鱼的智能机器人……在这个博物馆里我了解了不少渔业知识。我不禁心中感叹:真是太神奇了!
二十年后的家乡发展真快啊!真想永远在这里待下去!