Hello!大家好,我是一位在外国工作的重庆人。20xx年的今天,我要回到我日夜思念的家乡――山城重庆。
我在美国华盛顿水下通道发车点租了一辆“雄鹰号”多功能车。我坐了上去,系好了安全带按下了“重庆”的按钮,只听“嗖”的一声,“雄鹰号”便驮着我飞驰了起来,不到5分钟,我便到了重庆。我一下车,就被眼前的景象惊呆了:城里到处都是别墅,大厦,连商店也是双层别墅。我又听到两个人在议论:“这30多层的'‘平房’也太矮了,还没我住的楼高。”
“是啊,这么‘矮’的房子挺影响市容干脆拆了算了。”“走,这就去报告!”我一听,差点当场休克……这时,从远处走来一个熟悉的身影。那人开口了:“小钱,认不得我啦,我是小叶呀!”“哦,你是我的小学同学小叶呀!”“你现在过得怎么样,我当了市长,好光荣哟!”小叶道。“那你给我介绍一下重庆的变化吧。”“好啊。”说完,小叶拉着我上了他的车,说:“去奉节!”车子一下子跑了起来。一会儿,我们到了奉节。我又奇怪了:“不是到奉节吗?怎么到了这么繁华的地方?”我之所以会这么问,是因为这里高楼耸立,公路上跑的全部都是宝马、奔驰、劳施莱斯……完全没有一点贫穷的气息。“可能你在外地待久了,不了解,奉节是重庆食物的最大来源地。”我点点头。他把我拉到一片麦田前,叫我好好看一下。我看见远处有几个小黑点,我拿出“放大百倍望远镜”一看,只见几个方头机器人正在收割麦子,旁边有几把大大的伞,下面有几个农民伯伯,他们一边喝着可乐一边拿着遥控器遥控机器人。“这是新型机器人‘AWP’,他能帮助农民伯伯节省很多力气。”我转过头,只见小陈在在我后面专业的说道。“不错,陈兄!”我们又参观了果子县、牛奶庄、养殖镇……里面的高科技设备使我目瞪口呆。
如今,时代的脚步在前进,我相信,只要每人都学好本领,世界将会变得更美好!