二十年后的家乡作文
我虽在英国工作多年,可仍“身在他乡,心在故乡”。阔别故乡二十年后,终于回到了朝思暮想的家乡。
推开家门,只听一个浑厚的男声:“欢迎小姐回家!”我吓了一跳,屋里明明没有人呀!“他”连忙解释,原来他叫本,是我们家的电子助理。
“女儿,回来了!”爸爸从卧室里走出来,出现在我面前,热情地说,“你妈出门购物了,让我来带你看看我们焕然一新的家乡吧!”我们来到一扇落地窗前,只见窗外蓝得无比的天上点缀着缕缕白云,川流不息的飞车于空中轻盈地掠过,划出优美的长虹,地面上则绿树成荫,五颜六色的花儿娇羞地低垂着头,三三两两的行人漫步于植物的海洋中……
“啊,真美!”我不由得感叹。“那当然!”爸爸自豪地点点头,滔滔不绝地介绍:窗外的飞车全部使用太阳能电池,绿色且环保;环境保护已经立法,乱扔垃圾者将被拘留;政府还花了一大笔经费修补臭氧层……
忽然,我的肚子“咕咕”地叫起来,我不好意思地笑笑。“也到饭点了,去餐厅吧!”爸爸看看表。“您要吃什么?”本恭敬地问我,我思考一下:“和我爸一样!”话音刚落,桌上摆上了两份汉堡与一大盘沙拉。我疑惑地看看爸爸,他以前不是经常说汉堡很垃圾,要少吃吗?他似乎看穿了我的心思,笑道:“女儿,这汉堡可非常健康,纯蔬菜哦!”蔬菜汉堡?我尝试着吃了一口,口感与KFC的汉堡几乎一模一样:松松软软的面包,香嫩的“肉排”与多汁的蔬菜真是绝配!转眼间,盘中已干干净净,没有一丝残渣。
几个小巧的机器人立刻飞来,拿起盘子,飞向厨房,拧开水龙头,喷上清洁剂,迅速擦干……整套动作行云流水,一气呵成,看得我目瞪口呆。
饭后,我和爸爸乘上飞车俯览城市。我发现,昔日乱麻麻的电线已无影无踪,参差不一的矮房早就消失,上百层的高楼将其取而代之。科技的力量竟如此强大,不知再过二十年,家乡又会如何呢?