二十年后的家乡作文
20年后的家乡是什么样的呢?让我们进入时空隧道,看看家乡的模样。
嗖的一下,我已经32岁了,正好奇地打量着眼前的临海街头。干干净净的道路上,看不到一点垃圾和灰尘。原来每隔一段路面就有一个环卫机器人,只要他们扫描到垃圾,脚下的两个轮子就会快速地滚到那边,接着张开大嘴巴将它们统统吸进肚子里,然后将垃圾在体内进行特殊处理,最终成为可供人类呼吸的氧气。道路两边的树木也都被植入了萤火虫的发光细胞,一到夜晚就会发出柔和的光芒,远远望去,街道仿佛仙境一般迷人。
道路已经这么先进了,那学校又是什么样呢?我迫不及待地来到回浦小学五一班,发现老师正在激情昂扬地上课,我便在窗外默默地观察着。哇,黑板变成了一块大大的显示屏,还配有一支特制的激光笔,哈,现在老师再也不用怕灰怕断怕误擦了。我又把目光移到书桌上,哇,每个学生的桌上都有一台电脑,老师讲的内容都自动被电脑记录并保存下来,以后想复习就可以复习,忘记了也可以看回放,真是方便又实用啊!
对了,我得回老家看看!我来到门前,翻来覆去地找钥匙,却怎么也找不到。嗯,什么情况?怎么忘带了呢?唉,只好叫爸爸妈妈。这时,门上突然射出一条红外线,把我全身上上下下左左右右一处不落地扫了一遍,面前传来一个甜美地声音:“Bingo,确认,欢迎回家!”原来是自动识别器呀,老爸老妈可真会赶潮流呀!我一进屋就躺在沙发上想好好休息一下,突然间沙发动了起来,我吓了一跳,没想到它自动切换到了最舒适的“大字躺”模式,并在墙上自动播放电影。
20年后的家乡发生了翻天覆地的变化,我暗下决心,我得好好学习,早点享受这种生活。