二十年后的家乡作文
有一天,我在写作业时,有些疲惫,就不知不觉地睡着了。我梦见了一个传送门,它把我吸了进去,我来到一个陌生的空间,这时我听到有人说:“你好,我是时达机,可以带你去任何地方。”我听到后既惊讶又兴奋。于是我说:“那太好了!带我去二十年后的家乡吧!随着“嗖”的一声——我来到了二十年后的家乡。
来到了二十年后,我实现了我的愿望,当上了一名医生。这时,来了一辆公交车,我上车后惊奇地发现,这辆公交车是无人驾驶的,而且收费的是机器人。让我不禁感叹二十年后的科技真是发达。我坐着公交车,回到了我的家乡——霍林郭勒市。映入我眼帘的是拔地而起的高楼大厦,几乎没有胜乱的小平房了。我下了车,就看到车水马龙的街道,一辆辆小轿车在马路上穿梭,几乎看不到自行车和电动车了。街道干净整洁,已经见不到垃圾的身影了。到了夜晚,到处都是五颜六色的霓虹灯,璀璨极了。
再说说我的母校的变化,真让人大开眼界。学校里的教学楼已经变成了形态各异、功能齐全的教学楼,一学科一座楼,里面设备齐全,能让学生更好的体验课堂。宽阔的操场上铺上了具有保护功能的跑道,运动器材也丰富了起来。最让我眼前一亮的是同学们的校服,他们穿的不是普通校服,而是纳米校服,随着天气变化,校服会自动调节温度,让我感叹科技真是伟大!
最后,我回到了家,见到了我想念己久的爸爸妈妈。爸爸妈妈头发已经花白,脸上增加了许多岁月的痕迹。爸爸妈妈见到了我笑得合不拢嘴,妈妈做了我爱吃的饭菜,爸爸把我喜欢吃的往我碗里夹,妈妈嘱咐我:“自己在外面不容易,天气冷,多穿点,好好照顾自己。”这一刻让我感到很幸福。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响个不停。我在梦中醒来,我不禁感叹,二十年后的故乡是那么的繁荣,科技是那么的发达。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”作为家乡的一份子,我会好好学习,让家乡变得更好。