俗话说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,上一年在礼花不断绽放中离我们而去,而新的一年也已来到啦!美味的团圆饭来到外婆家,一阵香味扑鼻而来,使人垂涎三尺。
开饭时间还没到,我们几个小孩迫不及待地坐在位置上,准备开饭。开饭啦!我急忙拿起手中的筷子,夹了几片笋,几块鸭肉津津有味地吃了起来。定睛一看,菜肴真丰盛啊:有辛辣的鱼、清淡的干拌乌贼、可口的鸡汤、清爽的凉拌笋片……啊!这团圆饭好美味啊!精彩的礼花绽放饭吃完了,我和程程、康康、林帆皓哥哥一起去放烟花。舅舅把一颗似炸弹非炸弹的鞭炮仍进长筒里,点燃了导火线,那“炸弹”闪出点点火光,舅舅连忙躲开。过了一会儿,只见那“炸弹”没什么变化,我有些好奇,正想前去看看,谁知那不听话的“炸弹”竟突然从筒中窜出来,直冲云霄,紧接着随着震耳欲聋的爆竹声,在空中绽出一朵五彩缤纷的礼花。哇!真是“不看不知道,一看吓一跳”呀!太精彩了!真是一波三折,扣人心弦呀。“啪啪啪”在美丽的礼花爆竹声中,我们也辞旧迎新啦!
我在此祝大家在今年超旺,虎虎生威,学习更上一层楼!