除夕的作文
今天是腊月二十九,也就是所谓的除夕!
除夕是过年的前一天,我们全家回奶奶家过年,所以除夕这天我们就回奶奶家了。一大早,我们起床后连忙穿好新衣服,然后吃完早饭,我们就出发了。
在回家的路上,我看到路上的车川流不息。
很快就到了奶奶家,奶奶正在忙着做饭,妈妈也过去帮忙。我和爸爸连忙去贴对联,我们把所有的门都贴上对联,屋里顿时增添了节日的气氛。然后,我们又开始大扫除,爸爸踩着椅子,拿着扫帚扫屋顶,把所有的屋顶都扫了一遍。我和妈妈也没闲着,妈妈在扫地,我在擦玻璃,我们干得热火朝天,一点也不觉得累,很快,一中午就过去了。到了下午,妈妈和奶奶就做起了年夜饭,做了好多好吃的……终于到了吃饭的时间,我们全家围坐在饭桌旁,津津有味的吃着,吃完饭后,我们坐在电视旁看春节联欢晚会,有小品、相声、唱歌、杂技等……
我喜欢除夕!我喜欢春节!
除夕的作文12
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!