我的父亲作文
“世上只有妈妈好......”我想这首歌肯定每个人都听过,认为只有妈妈是最好的,但是给我最深记忆的还是我那让我可敬又可畏的爸爸。
在我的记忆里,父亲一直都很慈祥,很少会骂我,但也许是我哪一天真的激怒了父亲,父亲很生气,于是动手打了我。
当第一缕阳光进入窗户,我早已起来,上午写起作业后感觉实在无聊,便开始玩起来,玩什么好呢?我想了又想,认为燃烧蜡烛不错,便在我的卧室里玩起了蜡烛,不知怎么回事,在地板砖上滴了许多蜡油。
下午爸爸回家后,发现地上黑乎乎的几块东西,便质问我:“老实交代,是不是你弄得?”可我就是嘴硬死活不承认。这时妈妈正好回来了,看见我们在争吵,便问起是怎么回事。我和爸爸,各说各的谁也不管妈妈,妈妈过了一会在爸爸面前煽风点火道:“肯定是晓雅,一天到晚只知道在家里制造垃圾,也不会收拾一下。”
这下可好了,爸爸一口咬定是我弄的,因为除了妈妈就我和老爸嫌疑最大,但老爸也说他没做,那当然是我了。此时,我也十分心虚,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。我仍然在为我自己辩解着,不是我。而老爸现在是火冒三丈,他的眼神足可以把我杀死,我也不认输和他瞪住了,可是我心里已经着急死了,真怕父亲会打我。可是我怕的事还是发生了,父亲闭住了眼睛,当我反应过来时,脸上早已是火辣辣的,我知道,是父亲给了我一记耳光,此刻,我真是欲哭无泪。“我说了,不是我,真的不是我,那蜡油真的不是我弄在地上的。”说完我才发现我说漏了嘴,而此刻父亲的眉头已拧成一团,满脸写着愤怒。“我没有说地上的是什么,你是怎么知道的?”顿时,我哑口无言。“说话。”父亲一声口吼把我吓了一跳。“我...我...”
“啪”,又是一巴掌,我抽泣起来。妈妈非但不拦爸爸,反而告起了我的状,爸爸听后,脸色立马变青,便也没有再动手,只是扔出一句:“以后不要在家对你妈妈不礼貌,玩什么不好,非要玩蜡烛,怎么想自焚呢!”
自那以后,我便再也没有惹爸爸生气,不过在此之前,我也热爸爸生气过,但是没有一次是像这次严重的,俗话说:君子动口不动手,爸爸可真不君子。父亲像春风,拂过你受伤的心灵;父亲像春雨,滋润了干涸的心灵;父亲像春柳,点开了我矛盾的心灵!但我认为我的父亲更像埋土里的地雷,稍有不慎,便会把你炸的支离破碎。我的父亲很严厉但更多的是和蔼和亲切。
父爱如山,但更多的是对我严厉,在亲切和严厉中,我更喜欢那个打过我,让我哭泣的父亲,那才是真正的父亲。