我的父亲作文
很久以前就一直想写一篇文章,给父亲,给自己心中永恒的情感。但浮躁的生活使我的心情不能安静,所以一直未能如愿。直到亲身感受到了父亲最宝贵的精神,有很多感触,便坐到电脑前,试图用键盘的敲打声叙述一个给了我生命给了我爱和全部的人——我的父亲。
我有一个父亲,他并不出众,可我非常佩服他。
父亲是个坚强、乐观的人,尽管父亲从前受过很多的磨难。我一直读不懂父亲的这份坚强源自何处,直到现在。
父亲虽不善表达,却是个感情质朴的人。曾经在很长的一段时间里,父亲在我的心目中像一尊冷峻而遥远的雕像。
从小我就很钦佩父亲的满腹经纶,因为他是典型那种“腹有诗书气自华”的类型。父亲执着、严谨的个性
源于他专修的建筑专业。这样也让我和姐姐平添了对父亲的几许敬畏。父亲对待工作的认真态度是出了名的。经他过目的文件和材料找不出一点疵漏。
在今天下午,我发现他走路一瘸一拐的,便问这是怎么回事。他说:在上上个星期,他的脚歪了,导致肌肉拉伤,筋肉分离,十分疼痛。明知道很痛,却还是强忍着,好象一点也没事。医生已叮嘱过他,要在床上躺一个月,才能有好转,最好不要走动。可他却应要一口咬定没事。我真为他担心。
看着他走路的样子,我心想:为什么老天这么不公平,非要把坏兆头放在我家门口,我的父亲一出门,就被摔了一脚。我不禁抱怨起来。但我知道,父亲就是这样,做什么事都是毫不畏惧,乐观面对。
我爱父亲,那是种崇拜之爱,敬重之爱,无可替代。
我知道,自己现在即使已能够把感情完满地表达出来,也还是不能写尽我的父亲。我知道他留给我的不是仕途大道万贯家财,却是一生得益的不屈性格和与人为善的心境。父亲给予我的爱是很琐碎的,琐碎得足以填满我的整个记忆。十年的时光早已不知不觉的从指尖滑过去,被岁月冲洗不去的唯有父亲给我的爱。随着年龄的增长,随着磨砺的增多,我对父亲的概念有了更深的认识。父爱不同于母爱,父爱是那么的固执与深沉。
父亲是一个擎天的巨人,为我撑起一片生活的空间。父亲像一座大山,担起所有的重担,让我活得轻松安然。父亲像一把雨伞,遮住所有的风吹雨打,留给我一片晴暖。父亲像一轮太阳,照亮我的心田,让我永远阳光灿烂。
父亲的爱是深沉的,它像一杯浓茶,开始时是苦的,细细品味却有缕缕的清香。父亲的爱像一面湖泊,女儿任何的不适都会惊起一片涟漪。父亲的爱会陪我走过孤独,走过失败,走向成功。
一阵凉风吹来,不禁打了个寒颤。猛然睁开双眼,却看不清周围的景物,只觉得一股温热的液体顺着脸颊流进嘴里,一尝,咸咸的、涩涩的,那滋味真是说也说不清楚。