我的父亲作文
从小我就是一个比较自闭的孩子,不和别人多说话,看上去就是死气沉沉的,根本就和同龄孩子无法比较。
小时候在我眼里,父亲是个很暴力的人,我甚至怀疑过他是否真是我的父亲,在我无知的年龄里,我曾想过要逃离这样的家庭,因为我无法忍受父亲对我的责骂,有时候甚至动手打我,可我从来都不敢多说一句话。即使是正当的反抗,因为那样只会引来更惨烈的打骂。
我的童年没有蓝天、白云,像死一般的沉寂,乃至恐慌。我害怕父亲不知何时会爆发又殃及到我。无论是在学校还是在家里,我都站在那个黑暗的角落里。不敢往前踏出一步。有时候遇到一件本是高兴的事,可我不敢笑、脸上不敢有悦色,因为我害怕享受了高兴,接下来便是乌云密布的暴风雨天气在迎接我。所以愿舍弃这高兴以便推迟暴风雨的来临。
我害怕,惊恐,不安,都是因为他——我的父亲。这是任何一个人都无法想像我内心的恐惧的。我不敢踏实向往,因为在我黑暗的心里没有明灯。哪怕是灯影也好,没有人引导我该去何方?
记得那时我还没有上小学的时候。突然一觉醒来,发现妈妈不见了。我的世界彻底崩溃了。连妈妈也不要我了。我哭着跑出去找妈妈,可是我疯了都没有找到妈妈的影子。是真的,妈妈抛下我走了,再也不回来了。我的世界没有了太阳。
怀着这样的心情,我一天天长大了。开始念中学了上学的费用也一年比一年多,可是我的成绩却是遥遥落后,但我却麻木了。突然我发现父亲他为了我上学四处奔走、操劳。一天都见不到面。早上我很早就离家上学去了,晚上回来。爸爸也都已经睡了。一天也说不了几句话。这样的情形曾经几个月、几个月的重复出现。即便是炎热的六月,父亲也在外操劳就是为了那点工资来养我,供我上学。渐渐的我发现自己不那么恨父亲了。反而似乎还多那么些其他的感情。
近两年我离家上学,隔几周才回一次家。渐渐的我改变了对父亲的看法。因为我体会到了父亲的操劳辛苦。我在心里深深喊出了:“爸爸,我爱你,我以前太不懂事,对不起。”
在寒冬时节,父亲也照往常一样在外操劳。在一次偶然中我发现父亲的唇裂了。在第二周回家时,我为父亲精心挑选了一支润唇膏,带回家,拿给父亲:“爸,这个擦在嘴唇上,嘴唇就不会裂也不会疼了。”父亲拿着润唇膏看了一阵,然后握在手中。“你这个,有效吗?”“当然!”父亲没再说什么。但我知道,父亲心里很高兴。我也很高兴。这是我第一次给父亲买东西。
父亲点燃了我心中的火把。我现在是一个开朗的女孩,每一天都阳光灿烂。