吸烟的危害作文
在现在,有许许多人都喜爱吸烟,如果一会儿不吸烟,就好像很痛苦一样,只是他们在享受的时候,却不知道吸烟的危。
烟是用烟草做的。而烟草的烟雾中至少含有三种危险的化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳,焦油是由好几种物质混合成的物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质。尼古丁是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统产生影响。一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身的能力。
一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;其易患食道癌致死的机纺比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。吸香烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。
看看,吸烟对身体健康的危害是多么的巨大啊,而且吸烟还可能导致火灾,破坏空气质量。所以,戒烟是一件刻不容缓的事情,我们必须从现在就开始帮助旁边有抽烟的人戒烟,让他们拥抱健康。