吸烟的危害作文
老天说变脸就变脸,昨天还是闷热闷热的,太阳都躲到了云彩里,今天太阳就露出了它的“脸”。下午,我顶着太阳去上英语班了。不过,这次上英语班,收获的知识还不少。这个知识就一句话,就让我领悟了其中的道理。
老师就在给我们将“香烟”这个单词的时候,老师说了一句关于香烟的课外知识:“吸烟是对肺有害的,有的人还专门统计了,据说人们每抽一根烟,老了以后就会少活6秒钟。”听了这句话,我真的非常吃惊。因为我以前只知道吸烟对肺有害,但是还不知道有这么厉害!不算不知道,一算不得了!我回到家,仔细算了一算。就按每天1包烟来算(按每包20根),一天就会失去2分钟!每个月(按30天算)就会失去珍贵的1个小时!一年就会失去12个小时!我在也不敢再想下去,越想越害怕!想起有些人患上了“烟瘾”,一吸就是几年几年的,十几年十几年的。更何况现在的未成年的青少年都吸烟!这就等于在害自己啊!
朋友们,如果你身边有人在吸烟,就请他把烟给戒了,因为吸烟的危害太大了!