今天,爸爸干了一件坏事儿,导致他和妈妈差点离婚。你猜爸爸干的什么坏事?下面我就来跟你讲一讲吧!
中午,疲惫的爸爸躺在家里的沙发上,聚精会神地看着报纸,嘴里还叼着根烟呢!爸爸把看完的报纸随手扔在了地上,很是悠闲。渐渐的,爸爸不知不觉的睡着了,他嘴里叼着的烟,不偏不倚的落到了报纸上,突然客厅里燃起了熊熊大火。爸爸却还没有醒来。
“老公,家里没盐了,你去超市里买一袋盐来吧!”正在厨房里做饭的妈妈说。可妈妈没有听到爸爸的回应,她走向客厅,“啊,着火啦!老公,你快起来呀!”妈妈焦急的大声说。爸爸终于被妈妈的呼喊声惊醒了,爸爸和妈妈马上从厨房里提来了几桶水,可这么几桶水怎么能把这熊熊大火浇灭呢?妈妈马上跑到邻居家寻求帮助,好心的邻居们拨打了火警电话119。
过了五分钟,消防员来了,他们把火扑灭了。望着黑乎乎的房子,妈妈气愤的对爸爸说:“你怎么搞的?再这样我就和你离婚。”爸爸赶紧向妈妈承认了错误,邻居们也都劝他们不要离婚,于是他们又和好了。
这个故事告诉我们,做事不要粗心大意,否则就会酿成大祸。