放风筝作文
星期天,阳光明媚,风和日丽,爸爸妈妈带着我和弟弟去公园放风筝。公园里放风筝的人非常多,他们拿着的风筝也是各种各样,抬头就可以看到五颜六色的风筝飘荡在蓝蓝的天空中,美丽极了!有可爱的小鲤鱼风筝,有又长又细的蜈蚣风筝,有勇猛的老鹰风筝
妈妈看着一只只风筝,说:“我们也开始吧!让我们的风筝也飞起来。”我和弟弟都兴奋地说:“好呀!好呀!”妈妈先帮我托起了我的漂亮的蝴蝶风筝,我手里拿着线轴,在爸爸的指导下,我慢慢的放松风筝线,说一声:“放!”妈妈便把手一松,我快步跑了起来,风筝也飞了起来,爸爸一边跑一边让我继续放松手中的线轴,风筝越飞越高。弟弟也拿起了他可爱的燕子风筝,很快他的风筝也在高高的天空中,自由自在地飞翔着,小蝴蝶风筝和小燕子风筝就像比赛似的,你不让我,我不让你,争着往高飞。远处,还有一户人家,他的爸爸妈妈也在教孩子放风筝,孩子学会后,还跟自己的爸爸妈妈展示了呢!他爸爸还夸孩子:“真聪明,一下子就学会放风筝了!”孩子听了爸爸的话,心里美滋滋的!
公园里,小伙伴们拿着手中的线,一边开心地跑着,一边甜蜜地笑着,开心极了!