放风筝作文
星期天,阳光明媚,万里无云。我拿着“五彩燕子”和弟弟妹妹们一起高高兴兴地去广场上放风筝。
哇!这里真是风筝的海洋!抬头一望,有展翅飞翔的雄鹰,有活泼可爱的金鱼,还有摇头摆尾的蜈蚣呢!它们在天空中快乐地飞着,追逐着,五颜六色,绚丽多彩。我们来到大草坪的中央,“开始放风筝吧!”弟弟迫不及待地说。“好呀好呀!”我说完随即在前面握着风筝线奔跑起来,弟弟用手托着风筝,我回过头来高喊:“弟弟,快把风筝举高点儿,再举高点儿。”弟弟大声回答:“姐,你再跑快点儿,跑快点啦。”“姐,哥,你们快看呐,风筝飞起来了,飞起来啦!”妹妹也高兴地欢呼着。
我一边用右手慢慢地放线轴,一边用左手扯着线,逆着风由慢到快地奔跑起来。弟弟、妹妹双眼紧盯着天上的风筝,脸上露出甜甜的微笑,仿佛在对风筝说:“真棒!”我一边跑着,一边抬头看,发现我的“五彩燕”飞得好高呀,心里乐开了花。看着天上各式各样的风筝争奇斗艳,我思绪飘逸,好像广场上的人都变成了风筝。
太阳快落山了,就这样,我们姐弟三人恋恋不舍地回家了。这真是童年记忆中难以忘怀的一次风筝之旅!