放风筝作文
今天上午我和爸爸骑自行车去湿地公园玩,一抬头就看见了各种造型的风筝在空中随风飘动,我问爸爸:“我们下午也来放风筝,好吗?”爸爸很爽快地答应了。
吃过午饭,我就带着风筝和爸妈、妹妹一起来到了美丽的平天湖莲花台。哇!人可真多!有白发苍苍的老人,有叔叔阿姨,有一群你追我赶的孩子,还有抱在手中的婴儿,非常热闹。放眼望去,空中飘动着各种各样的风筝。我按捺不住激动的心情开始放风筝。我拿着风筝,妈妈拿着风筝线,妈妈喊一二三,我放开风筝,妈妈就飞快地跑。可是风筝就是飞不起来,这可怎么办呢?试了几次都没有成功,我有点心灰意冷了,妈妈看到垂头丧气就耐心地对我说:“我们遇到困难不能放弃,要想办法,做任何事不可能一帆风顺的。”听到妈妈的话,我觉得特别有道理,连忙点头。我迅速拿起风筝逆风小跑起来,妈妈紧拽着风筝线加速奔跑并不时收放,风筝借助风势一下子就飘到了半空。看到飞起来的风筝,我高兴得尖叫起来,妹妹也兴奋地拍起巴掌,可爱极了。
春天是一个放风筝的好季节。此时此刻,我想到了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”