我的心儿怦怦跳作文
下午的班队课,班主任要我们打扫教室。
同学们争取恐后地来到卫生角,有的拿出扫把,有的拿起毛巾,还有的拿起拖把,大家开始认真工作。
我们班的班长负责整理后面的柜子,突然,在书柜的角落里钻出一只巨大的蟑螂。它有两条长长的触角,全身都黑黑的,6条脚上有刺毛,看起来很可怕。
大家吓得腿都在发软,有些女同学看到了高声尖叫,然后撒腿就跑。我走过去一看,原来是一只大蟑螂,我一动不动地站在那里,心儿怦怦跳个不停,感觉心都快跳到嗓子眼了。这时,外面几个胆大的男孩走进来一看,大家都吓得一个激灵。
最大胆的小强同学一看说:"原来是小蟑螂啊,有什么好怕的,看我的!"小强一脚踩了下去,可恶的蟑螂特别机敏,顺着墙根逃脱了,绕着跑到了小强的右脚边,小强又一踩,蟑螂又逃了,可小强踩到自己的右脚了,痛得小强哇哇大叫。
接下来小刚出场了,他拿起扫帚,把蟑螂扫进畚斗,但蟑螂似乎很调皮,从畚斗里蹦了出来,一下子跑到了小刚腿上,我高声喊叫:"呀,蟑螂跑到腿上了。"吓得他把畚斗扔到十万八千里。
该怎么办呢?我灵机一动,想到了一个好办法,我飞快地踢了蟑螂一下,蟑螂撞在讲台上,我快速地把它捡进垃圾桶,一场没有硝烟的教室战争终于结束了,教室又一次安静下来,而我的心儿却还狂跳不止。
夕阳照进安静的教室,教室窗明几净。