二十年后的家乡作文
一个周末,我去我的家乡——杭州西湖游玩,看着这美丽的风景,心中不禁感叹!真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!就是不知道二十年后的西湖会是怎么样的呢?我正想着,湖面上竟然出现一个漩涡,一瞬间,我就被吸了进去。
等我醒来后,我还是站在西湖边,但却又不是我印象中的西湖,只见岸边有许多机器人正在打理街道,旁边的马路上磁悬浮车子来回穿梭着。这难道是未来的西湖?我心里想,我四处看了看,发现机器人身上的液晶屏似乎显示着现在的日期:20xx年11月24日,哦,这原来是二十年后的西湖啊!
我到处逛了逛,发现二十年后的西湖有两个特点。第一,环境好。二十年的西湖到处都有机器人在打理街道,它们十分智能,能把道路打扫得一尘不染,还不用充电,只要吸废气就能运作,就连西湖都变得更加的清澈见底。当然,人们也养成了不乱扔垃圾的好习惯。第二,方便智能。二十年后的西湖哪里都很方便,如果你想外出,只需要按一下在这里人人都有的万能卡出行按扭,它就能提取你的想法,给你叫来一辆车。如果你肚子饿了,那你就按一下万能卡的用餐按扭,系统就会召唤出机器人给你送来你想要吃的东西。
走着,走着,我突然看见一个熟悉的身影,咦,那不是周一同学吗?这时,他也看见了我,热情地走了过来:“史可树!好久不见,要不要到我家吃个晚餐?”我正好肚子饿了,就答应了。我到了他家,只见他拿出一盘像香菜一样的蔬菜,说:“这是今天的开胃小菜——香芹,是由香菜与芹菜混种而产生的蔬菜,十分有营养。”随后,还有鸡鸭、萝卜、玉米等等,但我认为最好吃的还是甜品南极冰,又凉又甜,简直比冰激凌还好吃数倍。
吃饱喝足后,我们来到西湖边观景,水面上又出现了漩涡,我也又回到现实中。
真希望二十年后快点到来。