我叫隆妍,隆重的隆,百花争妍的妍。
有些人见到这个名字就笑:“小姑娘这名字真逗!”但我不大赞成她们说我的名字逗,说它独特我才愿意,因为我一直就想做个独特的小女孩。话又说回来,名字独特的人还真不少,像我最好的朋友,她的名字就叫慕兰,听起来像古代那个女扮男装替父从军的女子——花木兰的名字。女孩子的名字奇怪就罢了,我万万没有想到,男孩子中居然也有人叫这个古怪的名字——路鲨。
路鲨是我继母的儿子,他的个性很古怪,说话也总用一种命令的语气,喜欢瞪人和朝人翻白眼,还管我爸爸叫隆老头(他跟我爸爸没有血缘关系),总之他身上没有几个优点,学习也不好,我真的一点都不喜欢他,更不喜欢她做我哥哥,所以我从来都不叫他哥哥,我只叫他路鲨!
我压根没想到(在我爸爸和他妈妈没结婚之前),这个路鲨,就让我看见了他的真面目。
事情还得从我第一次见到他说起。
那天,爸爸告诉我,他要带我去见我未来的新妈妈(宁雪,我们这里最著名的主持人)和未来的哥哥,爸爸把我带到了一个五星级饭店的包间里,宁雪阿姨已经到了,但路鲨还没有到,我们差不多等了一个小时,突然,门被撞开了,一个大汗淋漓的男生闯了进来,那个男生,就是路鲨。他很没有礼貌,我们等了他这么久,他不仅没有歉意,,放下篮球就用他脏兮兮的手拿起碗,一声都不吭地盛了饭,就吃了起来,我坐在他对面,冷冷的盯着他,他就像一只癞蛤蟆一样,没有一点风度。他的所作所为,让宁雪阿姨很尴尬,还是爸爸拿起了筷子,温和的对我们说:“雪,妍妍,吃饭了!”爸爸刚说完,他就不满的用他那对鱼泡眼,狠狠的瞪了瞪爸爸:“谁是你的雪,别叫得那么肉麻!隔夜饭都要吐出来了!”他说话的声音可真大,唾沫星子都飞到了餐桌上,让我对他心生厌恶,可是爸爸居然还笑容可掬的看着他:“鲨鲨,没关系的,以后你熟悉了就行!我和你妹妹都会很欢迎你和我们一起生活的。”“呸,谁是我妹妹啊!我没有妹妹!而且我也不要和你们一起生活!”路鲨毫不犹豫的反击爸爸,“路鲨,你怎么这样啊!”宁雪阿姨提高了声音:“快道歉!”“没关系的,宁雪,我不会介意,妍妍也不会的,是吧,妍妍?”爸爸无奈的笑笑。我“唔”了一声,继续低头扒饭,爸爸还真是奇怪,他真的没有生气,还夹了一筷子的菜给路鲨,可是路鲨根本就不领情,他把爸爸给他夹的菜都挑出来,扔到餐桌上:“那么脏,你讲点卫生!”我看见爸爸的脸一下子变得铁青起来,宁雪阿姨似乎也发现了这一点,为了不让气氛这么紧张,她频频地问我和路鲨问题,对于她我是有问必答,而路鲨只是一个劲的扒饭,宁雪阿姨终于忍不住了:“路鲨,你今天到底是怎么回事?”路鲨放下筷子,伸了个懒腰,才没好气的回答他妈妈:“没怎么,沉默是金不可以吗……”
那件事过后,我把这件事告诉了慕兰,她不愧是我最好的朋友,能理解到我的心情,虽然她也有个继母,不过她的继母是没有孩子的,待人也很和气。现在想起慕兰和我是怎么成为好朋友的原因时,真的好温暖。