窗外的作文
在一个宁静又美丽的小村庄里,有一间漂亮的小木屋。木屋里住着勤劳的南希一家,他们有一个迷人的小花园,花园里种满了各种色彩绚丽的植物。春天花儿朵朵,夏天绿意盎然,秋天满院金黄,冬天银装素裹。路过的人常常驻足而观,忍不住发出啧啧赞叹。小女孩南希很爱她的家人,爸爸妈妈每天带着南希料理花园,她们幸福快乐的生活着。
可是不幸的事情发生了,爸爸的工厂倒闭了,欠下了很多债务。南希的爸爸妈妈为了能解决这个问题,决定要出去赚钱。可怜的南希,就只能跟奶奶相依为命了。南希和妈妈都非常喜欢爬山虎,这是一种有着非常顽强生命力的植物,虽然开不出艳丽的花朵,但是它可以给人们带来满眼的绿,使人觉得清新而充满朝气。妈妈临走前,买了许多爬山虎的种子。她和南希亲手将这些爬山虎的种子种下,妈妈爱怜地抚摸着南希的头,向她许下承诺:“孩子,你要用心照料这些爬山虎啊!当它们爬满整个房屋时,妈妈就回来了。”南希和妈妈依依不舍地告别,看着妈妈消失在她的视线里。
妈妈走了,南希的脑海里一直重复着妈妈临走前的嘱托,她相信用不了多久妈妈一定就会回来的。爬山虎的头从地里钻出来了,南希欢呼雀跃着,这就是希望已经发芽了。南希每天认着地给爬山虎浇水,抓虫、摘除黄叶。每天都要坐在爬山虎旁跟它诉说对妈妈的思恋“爬山虎啊!爬山虎,你们一定要快快长大啊!”终于,爬山虎长出了藤蔓,南希给它们架竹竿,为它们指引方向。下大雨了,南希也要撑着小伞,看看它们有没有受伤;天凉了,南希担心它们会冻着,拿来很多稻草将它们根部围住……在南希的悉心照料下,爬山虎一天比一天长得好。南希觉得,妈妈就快要回来了。
时间过得真快啊!南希的爬山虎已经陪伴了她许久许久。在她十岁生日的那个清晨,当南希再次来到她的爬山虎前时,她惊奇的发现,所有的围墙都被绿油油的爬山虎的叶子给盖住了,在阳光的照耀下,每一片叶子都散发出了迷人光环,她揉了揉眼睛,仔细瞧着,天啊,没有一丁点的空隙,她的爬山虎已经爬满了整座围墙,有几个调皮的“小手”已经伸向了屋顶。“这是真的!”她兴奋地叫道,“妈妈回来了,妈妈就要回来了”她整天围着爬山虎唱着跳着。
于是,南希每天都趴在离小道最近的窗户前焦急地张望着,一天过去了,两天过去了,三天过去了……始终没有看见妈妈的身影,她心里想着:妈妈是不是忘记了当初的诺言?她望着窗外的爬山虎,她感觉到爬山虎像是在对她说:“南希,你不要放弃,妈妈一定会回来的!”。恩,妈妈一定不会食言的。
到了深秋,爬山虎的叶子渐渐都红了,一眼望去像一团火一样,格外耀眼。一个初冬的早晨,阳光啊格外温暖、明亮。南希仿佛听到了清脆的鸟叫声,还有潺潺的溪水声,暖风吹过树林的沙沙声,她推开窗户,一个熟悉又陌生的身影。难道,这是妈妈?她连忙奔跑出去。越来越近了,南希看到了熟悉的笑脸,“是妈妈!”她张开小手,扑向了妈妈的怀抱,多么温暖啊!
母女俩幸福地手牵手,一同走在回家的小路上,迎接她们的就是那一团火红的爬山虎。