窗外的作文
二节课后,我趴在桌子上,呆呆地望着窗外。
天空中飘荡的白云似乎有些灰暗,难道它们刚经历了风吹雨打,也困了吗?太阳恐怕也累了吧?你看它的眼里布满血丝,脸涨得通红,似乎在拼尽全力地强撑着圆滚滚的身子,只盼着:时间时间你快点走吧,好让我倚着山尖歇一歇。
突然,一阵响亮的口号传到我的耳边,“一!二!三!四!一二三四!”咦?这是哪个班的同学?我站起身,走向窗边:那是一群朝气蓬勃的少年!穿着五颜六色的衣服,满脸稚气,却有序地抬脚、摆臂,昂首挺胸,排面整齐。他们是初一的新同学,虽与初二的学长学姐们同跑,却雄赳赳、气昂昂,颇有一种“初生牛犊不怕虎”的气魄。
看着他们,我回想起刚入学时的自己。那时的我对初中生活满是向往和憧憬,期盼着作业少、学习好、朋友多、欢乐多。那时的自己似乎对什么都很好奇,春日里寻找小草的嫩芽,秋日里挑拣漂亮的落叶,课间和朋友聊聊八卦,晚上和舍友讲讲笑话。欢乐的日子过得可真快呀!仿佛眨眼间,我便长成了一名初二学生,心里的责任重了,学习的任务也渐渐多了。
看向窗外,那棵树也已经陪伴我走过了一年的时间。虽已入秋,但枝头的叶子依旧绿意盎然。
树下的月季花呢?是否已经凋落?我踮起脚尖,探寻着它们的身影。一朵红色的月季花依然坚定地屹立在枝头。从这里看去,它提起裙边,踮起脚尖,似乎就要迎来翩翩的舞步。看着它,我的脑海里竟多出一幅画来:一个曼妙的女子,身着红色长裙,在舞台中间旋转、跳跃,翩若惊鸿,婉若游龙;回眸一笑,那娇羞的面庞让人如痴如醉。
一阵轻风吹过,月季花仰着脸看向我,我也情不自禁地舒展开笑脸。
“一!二!三!四!一二三四!”又是一群热血奔跑的少年。我想,现在的我,已经成为其中的一员。
窗外即景
教室窗外的枫林一直深深地吸引着我。
今天早晨,我起得非常早,来到教室,打算认真的欣赏一下那迷人的枫林美景……
已经入冬了,但窗外的枫树林,枫叶却依旧是那么红。
我最喜欢覆满白雾的枫林。清晨,薄薄的白雾在枫林上面浮着,给人朦朦胧胧的感觉。
远看,白雾漫布的枫林,淡淡的白雾中隐约透着一些橘红的枫叶和枫树棕色的枝干,站在窗口,这景真像一幅画。欣赏着它,让人心情变得无比闲逸!
从窗外朝下看,感觉自己在半空中:脚下是白雾,而且白雾会像云朵那样随着风而飘动,看着那些飘逸的白雾,感到自己仿佛置身仙境!
然而,迷人的还不止这些——
晨,约八点,雾气渐散,些许微风吹散了薄雾。窗外一副飘飘悠悠的景象。微风渐抚枫林,几片枫叶飘飘摇摇,它们在枝头不停地颤动,慢慢的,叶子左一下右一下地飘到绿草坪上。
下楼,走近枫树,用手轻轻地碰了一片枫叶,柔柔的,凉凉的,它立刻就掉落了,我连忙躲开。风渐渐大了一些,又有许多枫叶被风吹落在草坪上,为绿草坪盖上了一层金红的被子,它们似乎在对小草说:“睡吧睡吧,这儿保证暖和。”这场面看了真是令人感动呢!
窗外枫林,身临其境,让人顿感如此美妙。我已深深地爱上了这片朦朦胧胧、飘飘悠悠的枫林……