窗外的作文
从白天到黑夜,从春天到冬天,这片窗外的天地一直在变化着。
阳光
早晨的第一束光从窗口射进房间,我睡意朦胧的伸了一个懒腰,走到窗前,缓缓拉开窗帘。阳光肆意的跑进房间,我微笑着看着他们,清醒了些,打开窗户,一阵微风拂过脸庞,轻轻的,柔柔的,对面的树上不知何时又搬来了一窝鸟儿,叽叽喳喳的欢唱着,看起来,他们对“新房”很满意。小巷里,行人哼着小曲悠闲地漫步。几位年过花甲的老人在空的上做晨练,布满岁月沧桑的脸上洋溢着安逸的微笑。
新的一天,从这里开始了。我伸出双手,迎接美好的未来。
月光
黑暗降临世间,我慵懒地趴在书桌上,静静地翻动着书页。在朦朦胧胧灯光中,无意间抬起头,看见窗外的夜色,宛如一位恬静的女子。
天空中镶嵌着许多钻石般的星星,一闪一闪的发出耀眼的光芒,多想独享这一片美景啊。皎洁的月光洒在大地上,反射出幽蓝的光,极具魅力。窗前的那棵树此时异常安静,我想那些鸟儿都睡了吧,偶尔一阵凉丝丝的叶风吹过,树梢间便发出“沙沙沙”的声响,似乎是一曲婉转动听的催眠曲,让人不禁被睡意的浪潮所覆盖。巷子里陷入死一般的沉寂,而那深胡同,被罩上一层神秘的黑色。
疲倦的一天,从这里离开。我望向远方无边无际的黑色,目送死去的回忆。
春雨
手托腮,一个人静静地坐在窗前赏雨。
品味着咖啡的苦涩,嗅着音乐的醇香,看着落花,听着流水,春天来得自然而又温情。
雨,淅淅沥沥,丝丝缕缕,亮亮晶晶。
对面的那棵树安静地接受着风雨的洗礼,被洗去污垢的叶子又露出了苍翠欲滴的嫩绿。巷子里,路人撑着五彩缤纷的雨伞匆匆走过,还有几个顽皮的孩子穿着花花绿绿的雨鞋,在水坑里踩啊蹦啊,溅起了满身的水花。听,那一双双雨鞋踩在平静的水坑里发出欢快的声音,其中还夹杂着欢笑,为春点缀上了美丽的繁花。
新的一年,在这里开始。我伸出手掌,让雨丝划过指尖,紧紧攥住,看啊,春天正待在我手里呢。
冬雪
我端着一杯热牛奶,坐在窗边,窗上结了一层冰花,给窗外蒙上一层神秘的面纱,我满怀好奇,用手擦掉水雾,慢慢地,我看到了——
窗外纷纷扬扬地飞舞着洁白的雪花,大地早已银装素裹,分外妖娆,宛如极壮健的处子的皮肤,滋润美艳之至。树上也已退去厚厚的绿衣,光秃秃的立在哪里,露出几个空荡荡的鸟窝,让人感受到一丝丝沧桑之感。小巷里,全是白皑皑的一片,在温暖的江南,下雪时间稀罕事,家家户户,男女老少,都跑来街上,孩子们兴高采烈地塑雪罗汉,时不时传来一阵阵银铃般的笑声。给肃杀的冬增添了几笔绚丽的色彩。
在欢笑中,我们在这里送走了旧的一年。我微笑着,以崭新的面貌与过去的一年挥手say goodbye,与新的一年招手say hello。
日子周而复始的旋转着,这窗外的天地也在悄无声息的跟着茫茫然的旋转。而我,静静地在着窗前,欣赏。