每个人在成长的道路上,必须经历种种考验,因为只有这种挑战才能促使我们更负信心,能更好的成长。它能磨砺出勇敢顽强的性格,使一个人更趋向完善,这便是成长的意义。
我是个极怕黑暗的孩子,尤其害怕独自走夜路。我尝试了很多方法,却都不能使我克服那种对黑暗的恐惧。然而深深记得在我10岁生日那天晚上我真正变得勇敢起来,学会了独自走夜路。也是给我送上了一份很好的成长礼物。
那是一个深冬的夜晚,散去了我热闹的生日宴席,送走了众多亲朋好友,整理好了朋友送的礼物心满意足地随爸妈回了温暖的家。这时,妈妈接到阿姨一个电话,说还多1个生日蛋糕,她帮我们带过来,明天就不新鲜了,她帮我们放在了小区门卫。
妈妈正要出门时被爸爸拦住了:“这个蛋糕又不是你的,是今天的寿星的,应该他自己去拿。”爸妈会意一笑,转头看着我,对于这个特殊日子的特殊理由,我真心没有办法拒绝。
整装出发,独自走在路上,一阵阵冷风向我吹来,带着一种严肃的气氛。还是一个没有月光的夜晚,四周漆黑一片,甚至连影子都看不真切。小区里一片寂静,没有一点声音,只剩下我“沙沙”的脚步声。我不由得害怕起来,我环顾四周没有一个身影,我回头时机突然晃过一个身影,也许是眼花,我并没有看清到底是什么。我还是被吓出一身冷汗,随即撒腿狂奔,丝毫不敢懈怠,跑到门卫时虽然已累得气喘吁吁,但终于可以长吁一口气了。拿到蛋糕返回时,夜更深了,路旁的枯草丛被风吹得簌簌作响,仿佛人的脚步声。我不禁毛骨悚然,我战战兢兢地走着,小心翼翼地一步三回头,恨不得可以背后长只眼睛给自己壮胆。一段本不算长的路却让我感到如此漫长,我索性“速战速决”,飞奔起来。
终于看到我家住的那栋楼了,却发现有一双眼睛在楼的转弯处默默地看着我。那是爸爸!如此熟悉的身影我怎能认错,即使那只是一闪而过。我顿时感到一股暖流涌过全身,惊慌的心也渐渐平静下来,不由得放慢了脚步,安稳地走完了最后的一段路。这是爸爸给我的勇气,原来他一直用沉默的眼神目送着我,保证我的安全。又一阵风吹来,湿润了我的眼眶。
回到家我看见爸爸正在搓着冻红的双手,他笑着问我夜路走得怎么样,一丝狡黠从我眼中划过,我昂首挺胸地回答:“一点儿也不害怕。”我和爸爸一起笑了。
那一刻的沉默的眼神,温暖的注视,无声的父爱,教会了我勇敢,使我成长!