二十年后的家乡作文
现在我在一家装备齐全的实验室里工作,做科学实验,已经有二十年没回家乡了。今天我做完实验后,决定回到家乡,看看它变成了什么样。于是便打开传送门,说了声:“去云阳。”然后走进门,不一会儿就到了家乡——云阳。
再次踏上这片土地,我的一切烦恼都忘掉了,我用鼻子尽情吮吸着空气,啊,真清新!我大喊:“家乡,我来了!”
我先来到了人民公园,眼前的景象把我惊呆了,在我的眼前,是片很大的瓜田,里面的瓜个个硕大丰满,有果肉金黄的沙瓜,有外绿内红的西瓜,还有皮上有“皱纹”的哈密瓜……我抱起一个哈密瓜,尝了一口,好甜啊,简直比白砂糖还要甜。瓜田的旁边是一条小溪,小溪周围是一些垂柳,垂柳的枝条轻轻拂过溪面,就像妈妈抚摸着孩子。
看见这幅情景,我突然想起了我小时候的样子,便回到小时候住的地方。进了门,第一个映入眼帘的是一个精致的秋千,秋千上雕刻着很多图案,有双龙戏珠的,有正在打架的老虎,还有一只狼在昂着头叫……秋千旁是一座房子,我走进房子,看见一张铁质的桌子,桌子上摆着一些金子做的餐具。房檐上有一个燕子窝,燕子妈妈在给小燕子吃虫子,小燕子吃了虫子“叽叽叽”地叫了起来。这房子的墙上挂着几幅画,画上画着一些英雄人物,比如:普罗米修斯、隧人、女娲……屋子后面有个小池塘,里面有小鸭子在戏水,弄得旁边的莲叶上下飘荡。池塘的左边是棵杏子树,树上面挂着金黄的杏子,在阳光的照耀下闪闪发光。
这,就是我的家乡,一个美丽的家乡,我爱我的家乡。