二十年后回故乡作文
二十年后,我已成了一名科学家,到美国整整工作了二十年。见过了美国的繁华,不知道我的故乡—惠州成了什么样呢趁今天有空,我乘坐了我发明的极速飞车高兴地回故乡去了。
没过一会儿,极速飞车已带到我回到故乡了。下了车,哟,果真不一样了!原本破破烂烂的瓦房换成了高楼大厦,满地垃圾的街道也干净了,一点也不像二十年前的惠州。可我还不知道,这儿这么漂亮,我二十年前居住的地方—桥东,又怎么样呢
又很快地,极速飞车又带我回到了桥东。四周看了看,突然想起:咦这不是二十年前我家附近的那条水东街吗要不是自己还对这儿有点印象,我应该早以为这里是什么繁华地区了。真看不出这是二十年前的水东街!以前的旧建筑消失得无影无踪,在我眼前的只是一栋栋别墅和高楼大厦。俗话说得好,“三日未见,当刮目相看”,这句话就是形容我现在的心情啊!
沿着这条街,我随即回到了家里。一进家门,吓了我一跳:家虽然和以前一样大,但相对来说,家具、摆设很不一样了:电视变成了一台又薄又大的防近视液晶电视;电脑桌上有一个按纽,可让电脑出来也可让电脑下去;沙发用遥控一按,就会变成一张床更奇妙的是,家里还有一个机器人保姆呢!她微笑地向我打着招呼,我也礼貌性的和她挥了挥手。
二十年后家乡的变化真大呀!