我家附近有一个美丽而可爱的地方——玉渊潭公园。
早上,玉渊潭公园的小河上朦朦胧胧的,像蒙上了一层薄薄的面纱,十分神秘。草地上的小草,睡眼惺忪伸了个大懒腰,呼吸了一口新鲜空气,舒服极了。凉亭里雾气缭绕,还有些许花香,那香味淡淡的,很清新。
中午的玉渊潭公园十分热闹,小河上波光粼粼,像撒了一层亮片似的,美丽极了。中午的小河还散发着一股清香,给人一种清新的感觉。草地上的人们有的在悠闲的看书,有的在快乐的野餐,还有的在嬉戏玩耍,可热闹了。草地上的气味可就更丰富了,不过最多的是小草的午饭味,香极了!草地旁的凉亭也热闹,喧闹声很大。
晚上的玉渊潭非常宁静。小河里倒映着明亮的月亮,月亮好似一个圆圆的白银盘,很美丽。草地上忙碌了一天的小草们,纷纷进入了梦乡。凉亭十分安静,被月光笼罩着,凉亭里的气味消失了,但依然很美丽。
玉渊潭真是又可爱又美丽。