难忘的“第一次”作文
人的一生如同一个五彩缤纷的万花筒,有许多个令人回味的第一次。他们如同天上的星星,数也数不清,却颗颗在我的心中闪闪发光。其中,有一个“第一次”却是刻骨铭心的,它深深地刻在了我的心上。
这是一个阳光明媚,风和日丽的早晨,少年宫为了庆祝六?一儿童节,特地开展了一次校园商贸活动。我荣幸地被选中当老板,心中无比地激动,早早地就做好了“开张”的各种工作。
不一会儿,商贸活动正式开始了,操场上顿时沸腾起来:叫卖声,欢笑声,讨价还价的声音彼此起伏,每一个摊位前都挤满了顾客,整个校园里呈现出一派繁忙的景象,可热闹了,整条街面上都是晃动的人头,真是人山人海。其实,我也很想尝尝当老板的滋味,看看我这个六年级的小学生够不够格当一位合格的“小老板”。看着操场上的同学们,我的心里就想窜进了一只小兔子,“怦怦”直跳。由于我缺乏经验,所设位置比较偏僻。因此顾客没其他摊位的多。我心想:这下可完了,卖不出去了!我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。正在这时,我发现几位“顾客”正向我这边走来。我想:哎,总算有人了,只要他们来到我的摊位,一定会喜欢我的字画的!果然不出我所料,他们看见我摊上挂着的字画,个个都爱不释手,便各自挑了几幅。最后我以30元一张卖掉,他们居然连价都不用还,就高兴丢下钱,头也不回地拿了就走。呀,这第一批顾客生意都能做得这么顺利,接下来肯定不难了!我那颗悬着的心终于也落了。