难忘的“第一次”作文
我拒绝了姐姐的好意,独自一人踏上了回家的路。
可当我看到路灯投下来的昏暗的灯光,不禁又打起了退堂鼓,徘徊在街边后悔起来,可再后悔也晚矣,只好开始了我的第一次————走夜路。
走在这小道上,心中不免有些凄凉,树枝挡住了微弱的灯光,投下了斑驳的叶影,由于紧张,把叶影当成了鬼影,不禁,紧握拳头的手开始冒汗了,不知那是热汗还是冷汗。继续向前走,树在风中发出狰狞的笑声,使我恐惧,夜变得漆黑,恐惧也更深了。想到姐姐的话:“你不会是怕鬼吧,胆小鬼!”我又鼓起勇气,只为一个目的————不让别人认为我胆小。一股不服输的力量推使我不断向前进。
这时,荒无一人的小径远处传来一阵清脆的脚步声,我想起了恐怖电影里的情节,“是不是鬼来了?我该怎么办?”一个披头散发的倒影出现在我的视线里,“鬼……!”我想起了“鲁迅踢鬼”,心里不停地念叨:“没有鬼,没有鬼……”幽幽的声音慢慢走近,脚步声也越来越近,心中一抖:“今晚不会被鬼吃了吧,我还不想死!”后面传来一个温柔女子的话语:“小朋友,这么晚了快回家去吧,你爸爸妈妈会担心的!”啊?哦!是人!我这才松了口气。
向前走,万户灯火通明,到家了!我怀着回家的喜悦和胜利的兴奋向着家的方向走去:世上本就没有鬼,不过是人们编造出来吓小孩的,只是自己吓自己。
我想遇到困难就退缩是一种最蠢的解决办法,人其实最大的敌人就是自己,想要成功就必须战胜自己!