难忘的“第一次”作文
“好吧,好吧!”爸爸最终没有敌过我的死缠烂打,同意了我独自上学的想法,我开心地快要飞起来。“但你一定要注意安全,离井道远一点,不要闯红灯,要走斑马线,不要贪玩……”话音未落,我已抓起书包出了门。
我的心里像灌了蜜似的甜,像小鸟一般自由,路上的行人仿佛在惊叹:“好大胆的小朋友。”天上的太阳似乎在低语:“这个小伙子不一般。”我新地东瞧瞧、西看看,好像没有见过世面一样,这是我第一次独自走路上学,要是在过去是绝对不可能的,这是我三番五次恳求加保证后才换来的,虽然爸爸仍然有些犹豫,但我已经独自出发,就算爸爸此刻吃了“后
悔药”也无济于事。
我想独自走路上学并不是没有原因的,班里好多同学都自己上学,今天,我终于也加入了二年级八班“竞走团”的队伍。但因为路途遥远、年纪太小等种种原因,爸爸和妈妈才勉为其难同意。
快要到学校了,我老觉得脊背发冷,好像身后一直有个“隐形人”在跟着我,可我又不敢回头,一时间,一种极大的恐惧占领了我的心头。在一个拐角处,我猛一回头,可是什么也没发现,起先,我以为是我疑心太重,但在第二个拐角处,我再次回头却看到了一个熟悉的话身影——原来,爸爸不放心我,一路上一直小心翼翼地跟着我——
现在,我已经上了六年级,每天都和同学们一起走路上下学,但我身后的那个“隐形人”却似乎从未离开过我,每每想到拐角处那个熟悉的身影,我的心头总会划过一丝暖暖的感觉……