难忘的“第一次”作文
我有很多第一次,但是令我难忘的第一次是亲手给家人们做中午饭。
有一天,妈妈出门了,姐姐也上学还没有回家,家里面就剩下我和妹妹,快到上午了,妈妈还没有回来,我想:“做不做饭呀,我从来没做过饭,做的肯定不好吃,但是等妈妈回来再做饭就晚了,我就试一试吧。”
我蒸大米,按着妈妈做的样子做了起来,先把米用水投好,干净以后倒进锅里,再放进三碗多一点的水就开始蒸了起来,我就开始做疙瘩汤,我先把锅里的水接好,等水开了以后就开始和疙瘩,我用碗挖了点面,然后再接点水,用筷子搅,搅了不长时间我就把面倒进锅里面让它煮着,我时时刻刻都在关注着饭熟了没有,我走进厨房里,掀起锅盖,看见疙瘩汤已经浓了,我用勺子铲了一下,疙瘩一下就破了,疙瘩汤好了,我关了火,拿锅盖盖住,不一会电压锅响了,米饭熟了,我拔了电线。
接下来就是最难的了,炒菜,我想了半天:“炒什么呢?炒一个西红柿炒鸡蛋吧。”我拿出三个西红柿,又拿出两个鸡蛋,我先把火开开然后点一点油,等油热了以后把鸡蛋打进去,我是第一次打鸡蛋,根本就不知道怎么打,我照着妈妈的样子,先磕一个小口,然后掰开就好了,但是我打鸡蛋的时候蛋清流到了手上,但是第二个鸡蛋就好多了,我先把鸡蛋炒熟盛进碗里,然后把西红柿切成三角形,放进锅了,炒一会然后放进去鸡蛋,翻炒一会儿然后放点盐,西红柿鸡蛋这道菜就出锅了。
饭也做好了妈妈和姐姐也都回来了,我把饭都盛好,妈妈和姐姐吃了都说好吃,我非常的高兴。
我从第一次做饭里知道了只要敢于尝试没有完不成的事情。