难忘的“第一次”作文
窗外的雪花飘飘扬扬,坐在电脑前打字的我不禁有些担心,今天我要第一次独自乘地铁,这样恶劣的天气,我怎么出门?
终于写好了作业,我怀着忐忑不安的心情出了门。外面的雪停了,变成了雨,我撑开伞,在一片雨的世界中,一边回想着路线,一边向地铁站走去。路边的灌木显出生机,可我没心情看,我有些担心,找不到路,该怎么办?
地铁站终于出现在眼前了。我一路小跑着过去,进了地铁站,那么多方向,到底该选哪个?我的心扑通扑通地跳了起来。我努力稳定住心情,在上方寻找着开往近江方向的指示牌。在转了整整一圈后,终于看见了指示牌,我小跑着进站。
车来了,广播里放出了提示语,我先看到了闪亮的车灯,接着,车身从我面前快速驶过,缓缓停了下来。我赶紧上车,车上很空,我找了一个位置坐下,才发现自己出了许多汗。我轻轻抹掉,心想:应该快成功了吧。
到站,下了车,我的心已经平静下来了,哼着小曲上到了负一层准备出站。一上楼,我懵了,哪个才是奶奶所说的“A出口”呢?我找了好久也没找到,心再一次剧烈地跳动起来。还好,看见了一位志愿者,她给我指了路,我心中大喜,太棒了!我快速地向幸福奔去。
奶奶和堂妹已经到了,堂妹一见到我,就朝我扑过来,一瞬间,我心里腾起说不出的自豪感。
要勇于挑战自己,不要轻易对自己说“不”,当你努力了以后,那种成功的喜悦与骄傲是无与伦比的!